• Авторизация


Вишневый пирог под кремом Патисьер 21-05-2016 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Потрясающий пирог под кремом Патисьер
 

[показать]

 

Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

1 яйцо

50 г сливочного масла

50 г сахара

70 г миндаля

2 ч.л. разрыхлителя

70–100 г муки

крем:

300 мл молока

2 желтка

100 г сахара

20 г муки

2 ч.л. ванильного сахара

также:

350 г вишни

Приготовление

[300x225]

Готовим тесто.
Миндаль измельчить.

[300x225]

Масло растереть с сахаром.

[300x225]

Добавить яйцо, перемешать.

[300x225]

Добавить миндаль.

[300x225]

Перемешать.

[300x225]

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225]

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом,      выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

[300x225]

Готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой.

[300x225]

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

[300x225]

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

[300x225]

Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

[300x225]

На тесто выложить вишню.

[300x225]

На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

[300x225]

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог под кремом Патисьер | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»