Домашний плавленый сыр "Хохланд от дыхает"
Ингредиенты:
250 гр творога (лучше домашнего),
2 ст л сметаны (тоже домашней),
1 яйцо,
0,5 ч л соли,
сода на кончике ножа.
Приготовление:
Добавки любые - грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером. За пару минут до окончания варки добавляем грибы. Можно добавить ложечку сахара. Вкус будет интереснее. Переливаем в форму и остужаем. Храним в холодильнике. Этот сыр, как не странно, хранится очень хорошо. Недели две точно...
Если делать из обычного (магазинного) творога, добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!