• Авторизация


Миндальный суп с крутонами 12-01-2016 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миндальный суп с крутонами

Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом,
— это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда,
о можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические
мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и 
травами поистине восхитительное сочетание. 
 Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний
вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу.
По желанию добавьте к миндальному супу мясо. 

 

 

Ингредиенты: 

Миндаль (сырой)1 стакан

Мясной бульон2,5-3 стакана

Хлеб с отрубями 3 кусочка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка1 пучок

Куркума1/4 ч.л.

Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.

Оливковое маслопо вкусу

Сольпо вкусу

Черный молотый перецпо вкусe

Способ приготовления: 

С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. 

На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла,

выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования

золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. 

Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите,

но вручную. 

Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно

разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла

примерно 2 минуты. 

В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту.

Доведите до кипения. 

Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль,

перец и варите до готовности еще 20 минут. 

На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп.

Сверху украсьте оставшимися крутонами. 

 

food.passion.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный суп с крутонами | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»