|
Французский сырный суп
Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Предлагаю повторить в домашних условиях простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно подавайте такой суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.
Куриный бульон500 мл
Сыр75 г
Вино белое сухое75 мл
Мука пшеничная1 ст.л.
Яичный желток2 шт.
Сливочное масло30 г
Сметана2 ст.л.
Чесночное масло1 ст.л.
Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
Петрушкадля украшения
Багет 1 шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перец по вкусу
[показать]
Способ приготовления:
-
Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
-
Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
-
Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
-
Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
-
Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
-
Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
-
Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
-
Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп.
-
Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
Vewu.ru
|
|