ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Мука пшеничная 150 г Творог 5-9% жирности 150 г Сахар 180 г Вишня 0,5 кг (подойдет замороженная и свежая, можно экспериментировать с другими ягодами) Сливочное масло(охладить) 150 г Желатин 10 г
Идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой,
продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной,
а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар (80 г) и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она осталась хрустящей. Когда желе застынет, вкусный пирог будет готов. http://www.edimdoma.ru/ |