• Авторизация


Вишневый пирог из творожного теста 11-01-2016 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

 

[показать]

 

Мука пшеничная 150 г 

Творог 5-9% жирности 150 г 

Сахар 180 г 

Вишня 0,5 кг (подойдет замороженная и свежая,

        можно экспериментировать с другими ягодами)

Сливочное масло(охладить) 150 г 

Желатин 10 г

 

              Идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

              Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить

              в холодильнике несколько дней

[600x400]

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой,
продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной,
а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар (80 г) и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем                                       в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем                                    в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.                                                       Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится                                              довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл)

минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них                                               замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он                                                           полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы                                                     начинка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить                                          по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при                                                 температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости)                                           и поставить наш полуфабрикат в холодильник.                                                                                             Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким,                                               его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.                                                         Важно не выливать на пирог слишком теплый сок,                                                                                     чтобы он не пропитывал основу и она осталась хрустящей.

Когда желе застынет, вкусный пирог будет готов.

http://www.edimdoma.ru/

   
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог из творожного теста | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»