• Авторизация


Блюда из творога 11-01-2016 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Творожный пирог с брусникой 

 Тесто: 80 гр масла комнатной температуры,                                1 яйцо, 0,5 ч л гашеной соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

[показать]


Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца,     1 ст л манки, 100 гр сметаны, ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпекать до золотистого цвета.

 

Пирог с творожной начинкой и клубникой 

Тесто: кефир 250 гр, сахар 200 гр, 2 ч л негашеной соды,                какао 0,5 ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300 гр.
Смешать миксером.

[показать]


Начинка: 250 гр творога смешать с 200 гр сметаны, ванилином, сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (можно консервированную) и остальное тесто, разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

 

Творожный кекс 

[показать]


300 гр муки,
150 гр сл масла,
300 гр сахара,
250 гр творога,
3 яйца, 1 ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1 час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)


Королевская ватрушка

[показать]


Тесто:

2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

Начинка:

500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.


Творожный пирог с яблоком и черникой

[показать]
 

Тесто:


мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль

Начинка:

300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.


Творожно-яблочная запеканка

[показать]


Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.


Рулет с творожной начинкой 
[показать]

Тесто:

3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

Начинка:
130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим

свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

источник

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из творога | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»