Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщение
Рецепт очень вкусных маринованных грибочков
Такие шампиньоны можно использовать в салатах, можно подать с картофельным пюре.
Хранить в холодильнике. Срок хранения — примерно неделя.
Желательно использовать мелкие шампиньоны. Если у вас крупные, их надо нарезать.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки 0.5 л.
Ингредиенты
маринад:
-
500 мл воды
-
1 ст.л. соли
-
1.5 ст.л. сахара
-
50 мл уксуса 6–9%
-
50 мл растительного масла
-
7–10 горошин душистого перца
-
3 лавровых листа
-
10 г зерен горчицы (по желанию)
-
3 зубчика чеснока
Приготовление
[300x225]
Грибы почистить.
[300x225]
Чеснок нарезать.
[300x225]
В кастрюлю налить воду.
Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло.
Довести до кипения.
[300x225]
Добавить грибы.
Варить в течение 5–7 минут.
[300x225]
Добавить уксус.
Варить 5 минут.
[300x225]
В банки выложить шампиньоны, залить горячим маринадом.
Остудить, поставить в холодильник.
Через сутки шампиньоны готовы.
[300x225]
Приятного аппетита!
источник