Если в летнее время года в тренде охлаждающие лимонады, то зимой следует переходить на согревающие горячие напитки. В новом обзоре мы собрали для вас несколько крутых рецептов.
Каждому сезону соответствует свой напиток. Летом мы жить не можем без лимонадов, соков и других прохладительных напитков. Они эффективно справляются с возложенными на них задачами и спасают от жары.
К слову, зима ничуть не отстает. В холодное время года можно приготовить множество необычных, оригинальных и очень вкусных напитков. У них есть отличительная особенность — зимние напитки выполнены в лучших традициях сказочной и праздничной атмосферы. Они моментально создают уют, окружают заботой и теплом.
Мы составили для вас уютную подборку из 7 лучших зимних напитков, которые согреют холодными вечерами и поднимут настроение.
Облепихово-имбирный чай
Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
Облепиха 50 г
Корень имбиря 20 г
Мед 20 г
Вода 500 мл
Апельсин 1 ломтик
Способ приготовления:
Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску.
Добавьте к имбирю облепиху и мед.
Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.
Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.
Дайте напитку немного настояться.
Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.
Какао с маршмеллоу
Аппетитные зефирки маршмеллоу будоражат воображение миллионов сладкоежек по всему миру. Побалуйте себя и домашних вкуснейшим напитком, который с легкостью заменит десерт. Приготовить этот напиток очень легко и просто.
Ингредиенты:
Молоко 1 л
Какао-порошок 5 ст. л.
Маршмеллоу по вкусу
Молотая корица 1 ч. л.
Шоколадная крошка по вкусу
Сахар 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
В миске смешайте какао-порошок и сахар. Добавьте небольшое количество горячего молока и перемешайте, чтобы образовалась густая кашица.
Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю к молоку. Верните на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте корицу и перемешайте.
Разлейте напиток по чашкам.
Украсьте какао маршмеллоу и шоколадной стружкой и подавайте к столу.
Масала-чай
Этот напиток родом из Индии. Его несравненные вкус и аромат оценят по достоинству все без исключения любители оригинальных и необычных ощущений. Этот напиток обладает приятным пряным вкусом и чарующим ароматом.
Ингредиенты:
Вода 3 стакана
Гвоздика 4 шт.
Молотая корица щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Молотый кардамон щепотка
Молоко 1 стакан
Коричневый сахар 2 ч. л.
Молотый имбирь 1/2 ст. л.
Черный чай 1 ч. л.
Способ приготовления:
Воду перелейте в сотейник или кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте специи. Готовьте в течение 10 минут.
Влейте молоко, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Снимите с огня.
Добавьте чай. Оставьте напиток настаиваться на 3–5 минут.
Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.
Латте с халвой
Латте среди остальных кофейных напитков выделяет нежный вкус. Можно сделать этот напиток еще вкуснее и оригинальнее, добавив любимое лакомство детства — халву. Делимся классным рецептом, который стоит повторить самостоятельно.
Ингредиенты:
Свежесваренный кофе 100 мл
Молоко 3,2% жирности 200 мл
Халва 50 г
Мед 1 ч. л.
Способ приготовления:
150 миллилитров молока соедините в блендере. Взбейте их до однородной массы.
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте мед. Доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
В глубокий стакан влейте кофе, затем молочную смесь и оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте.
Украсьте напиток халвой и подавайте к столу.