• Авторизация


Праздничные закуски с красной рыбой 06-12-2015 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Праздничные закуски с красной рыбой

[показать]

Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями. 
А красная рыба, пожалуй, является не только непременный атрибут любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами. 

 

1. Рулетики из семги с творожной начинкой 

Эти замечательные рулетики из семги с творожной начинкой, несмотря на свою простоту, отличаются невероятной изысканностью и нежностью. Еще один важный плюс этого рецепта в том, что такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит очень по-праздничному.

[показать]

 

Ингредиенты:

Семга слабосоленая 120 г

Творог50 г

Огурец100 г

Чеснок 1 зубчик

Горчица французская10 г

Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Выложить творог в миску и смешать его с горчицей.

Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.

 

2. Бутерброды с семгой и сливочным сыром 

Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды с семгой на столе, особенно если украсить их свежей зеленью.

 

[показать]

Ингредиенты:

 

Ржаной хлеб 8 ломтиков

Слабосоленая семга 16 ломтиков

Сливочный сыр 100 г

Укроп несколько веточек

Зеленый лук несколько перьев

Перец молотый по вкусу

Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить.

Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью.

Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.

 

3. Картофельная закуска с лососем 

Взяв идею из национальной кухни одной страны, можно приготовить блюдо, прекрасно вписывающееся в национальную кухню другой. Как, например, закуска из картофеля с лососем, приготовленная на манер суши, хотя, казалось бы, набор продуктов исконно русский. Но имейте в виду, что это блюдо достаточно сытное и, возможно, лучше подойдет для праздничного обеда 1 января.

Ингредиенты:

Картофель молодой мелкий12 шт.

Лосось слабосоленый 150 г

Укроп небольшой пучок

Кунжутное масло1 ч. л.

Семена кунжута 1 ч. л.

Зеленый лук 12 перьев

Перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть и готовить на пару 15-20 минут. Остудить.

Немного срезать картофель сверху и снизу, поперчить, посыпать нарубленным укропом и завернуть картофель в небольшие ломтики лосося, закрепив зеленым луком.

На каждый картофель добавить буквально по капле кунжутного масла для аромата и слегка присыпать семенами кунжута.

 

4. Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем 

Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти мини-блинчики из гречневой муки с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.

[показать]

 

Ингредиенты:

Мука гречневая 200 г

Мука пшеничная 60 г

Яйцо куриное 2 шт.

Масло сливочное 25 г

Сухие дрожжи 2 пакетика

Молоко 250 мл

Лимон 1/2 шт.

Соль, перец по вкусу

Сливочный сыр 200 г

Копченый лосось 180 г

Помидоры черри 100 г

Масло оливковое по необходимости

Способ приготовления:

Высыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать.

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки смешать с двумя видами муки, добавить в полученную смесь молоко с дрожжами, вымесить тесто и оставить его на час, накрыв чистым полотенцем.

Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Добавить 25 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец и тертую цедру половины лимона.

На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить блинчики небольшого диаметра примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Смазать блинчик сливочным сыром, сверху выложить кусочек копченого лосося, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сыра и выложить кусочек лосося. Накрыть третим блинчиком и закрепить все зубочисткой и половинкой помидора черри. Повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.

 

5. Семга с муссом из авокадо

Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги с муссом из авокадо. Классическое сочетание в новой форме — это то, что нужно.

[показать]

Вам понадобятся:

2 авокадо

1 лайм или лимон

100 мл жирных сливок (лучше 35%)

1 лист желатина

100 г копченой семги

перец

соль

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

 

6. Слоеные рулетики с семгой 

Буквально 30 минут на кухне — и потрясающая закуска из слоеного теста в виде рулетиков с копченой семгой готова. Это блюдо отлично украсит стол в новогоднюю ночь, а на следующий день станет приятным дополнением к супу — например, к простому овощному или наваристой ухе.

 

[показать]

Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 пласт

Сливочный сыр с травами 100 г

Семга (или форель) копченая 100 г

Мак 1 ст. л.

Яичный желток 1 шт.

Перец по вкусу

Способ приготовления:

Раскатать тесто, сделав круг. Разрезать круг на 16 равных частей (треугольников).

Смазать каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложить небольшой кусочек семги. Слегка поперчить.

Смочив руки в воде, скатать треугольники рулетиком и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком и посыпать маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

 

7. Закуска из семги с цукини 

Другой классный рецепт в копилку закусок с красной рыбой — это рулетики из семги и цукини. Приятный и слегка хрустящий кабачок цукини в сочетании с нежной солоноватой семгой создают неповторимый вкус, а красивое оформление блюда будет радовать глаз и поднимать настроение.

[показать]

Ингредиенты:

Цукини 2 шт.

Семга копченая 100 г

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое 3 ст. л.

Укроп несколько веточек

Способ приготовления:

Цукини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы, добавить немного укропа, посолить и поперчить. 

Закрутить цукини с семгой в рулетики и закрепить зубочисткой.

 

8. Картофельные оладьи с семгой 

Самые вкусные блюда всегда получаются на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель, а также сметану и красный лук. Очень вкусно и празднично. Кроме того, если не добавлять лук, такие картофельные оладьи с семгой могут быть отличным поздним завтраком на праздничных новогодних каникулах.

[показать]

 

Вам понадобятся:

500 г картофеля (можно меньше)

1 репчатая луковица

1 красная луковица

1 куриное яйцо

3 ст. л. муки

200 г сметаны

200 г копченой семги

перец (по желанию)

соль

растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

 

9. Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

300 г сливочного сыра

6 ломтиков ржаного хлеба

220 г копченой семги

50 г красной икры

1 ч. л. лимонной цедры

2 ч. л. свежего лимонного сока

горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)

перец

соль

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2х3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные закуски с красной рыбой | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»