Свинина — 500 Грамм
Спаржа — 250-300 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Мирин — 2-3 Ст. ложек (или другое сладкое вино)
Кунжут — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек
1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
2. Можно добавить на сковороду немного воды, если свинина слишком быстро поджаривается, не успев проготовиться. Когда у мяса появится коричневая корочка, снять с огня и переложить в тарелку.
3. На горячую сковороду отправить очищенный и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс или порезать ножом).
4. К подрумянившемуся чесноку добавить Мирин или другое сладкое белое вино. Хорошо перемешать и подержать на сковороде 2-3 минуты.
5. Когда соус начнет немного увариваться, отправить на сковороду обратно мясо и спаржу. Хорошо перемешать и полить соевым соусом. Рецепт приготовления свинины со спаржей практически завершен. Осталось довести мясо до полной готовности и спешно подать блюдо к столу. При подаче обязательно посыпать кунжутным семенем и при желании украсить зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис.