• Авторизация


Свинина со спаржей 15-07-2015 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина со спаржей

[600x507]

Ингредиенты

Свинина — 500 Грамм

Спаржа — 250-300 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Мирин — 2-3 Ст. ложек (или другое сладкое вино)

Кунжут — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек

 
Процесс приготовления

1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

 

2. Можно добавить на сковороду немного воды, если свинина слишком быстро поджаривается, не успев проготовиться. Когда у мяса появится коричневая корочка, снять с огня и переложить в тарелку.

 

3. На горячую сковороду отправить очищенный и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс или порезать ножом).

 

4. К подрумянившемуся чесноку добавить Мирин или другое сладкое белое вино. Хорошо перемешать и подержать на сковороде 2-3 минуты.

 

5. Когда соус начнет немного увариваться, отправить на сковороду обратно мясо и спаржу. Хорошо перемешать и полить соевым соусом. Рецепт приготовления свинины со спаржей практически завершен. Осталось довести мясо до полной готовности и спешно подать блюдо к столу. При подаче обязательно посыпать кунжутным семенем и при желании украсить зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис.

 

http://lubimierecepti.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина со спаржей | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»