|
ЛЮБИМЫЕ САЛАТИКИ
[показать]
Салат "Цезарь"
[показать]
Ингредиенты:
1,5 чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250 г подсохшего белого батона, нарезанного кубиками
1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
1 ½ ч. л. вустерского соуса
соль по вкусу, молотый черный перец
200г листьев зеленого салата
1 стакан мелко натертого пармезана
куриное филе - 200 гр.
Приготовление:
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. Слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, курицу, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте.
3. После положите листья салата. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.
Салат из крабовых палочек
[550x306]
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы кубиками.
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарезаем палочки некрупными кусочками.
4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту.
5. Соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.
Салат "Мимоза"
[показать]
Ингредиенты:
Консервированная рыба в масле – 1 банка.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Сырок плавленый – 2 шт.
Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез. Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. Далее слой тертой моркови. Последний - желтки, посыпьте ими салат – это одновременно и украшение «Мимозы». По краям салата - немного мелко нарезанной зелени. (Можно красиво украсить, вылохить любой узор - в инете огромная коллекция украшений именно этого салата :)))
Греческий салат
[550x413]
Ингредиенты:
6 столовых ложек масла из оливок
1,5 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика чеснока, измельченного
ч.л. высушенного орегано
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 небольшой перец желтого цвета, нарезанный тонкими кольцами
200 г сыра фета
маслины - 15 шт.
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.
Cалат с помидорами, курицей и сухариками
[550x413]
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик
Помидоры - 2 шт.
Копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
Сыр - 300 гр.
Сухарики - 150 гр.
Майонез, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.
2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.
3. Добавьте сухарики (подсушенный в духовке, мелко порезанный белый несладкий батон "К обеду", "Русский" или багет). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!
4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!
Теплый салат из тунца и картофеля
[показать]
Ингредиенты:
Картошка – около 300 гр.
Тунец конс. - 180 гр.
Яйца – 4шт.
Салат Айсберг - полкочана
Соль – по вкусу
Сметанка 20% - 170мл.
Огурчики маринов. – 2шт.
Петрушка
Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
5. Переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.
[показать]
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3598987/post351173704/
Изменено и дополнено по-моему вкусу, поэтому не "цитата", с большим уважением к автору
|