• Авторизация


Любимые салатики 24-01-2015 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ЛЮБИМЫЕ САЛАТИКИ

  [показать]

Салат "Цезарь" 

[показать]

Ингредиенты:

1,5 чашки оливкового масла

3 зубчика чеснока

250 г подсохшего белого батона, нарезанного кубиками

1 ст. л. свежевыжатого сока лимона

1 ½ ч. л. вустерского соуса

соль по вкусу, молотый черный перец 

200г листьев зеленого салата

1 стакан мелко натертого пармезана  

куриное филе - 200 гр.

Приготовление:

1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. Слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.

2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, курицу, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте.

3. После положите листья салата. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

Салат из крабовых палочек

[550x306]

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

Огурцы свежие – 300г

Капуста пекинская – 200г

Майонез – для заправки салата

Соль поваренная мелкая

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

2. Первыми нарезаем огурцы кубиками.

3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарезаем палочки некрупными кусочками.

4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту.

5. Соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

Салат "Мимоза"

[показать]

Ингредиенты: 

Консервированная рыба в масле – 1 банка.

Отварная морковь – 2 шт.

Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. 

Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез. Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. Далее слой тертой моркови. Последний - желтки, посыпьте ими салат – это одновременно и украшение «Мимозы». По краям салата - немного мелко нарезанной зелени. (Можно красиво украсить, вылохить любой узор - в инете огромная коллекция украшений именно этого салата :)))

Греческий салат

[550x413]  

Ингредиенты:

6 столовых ложек масла из оливок

1,5 ст.л. свежевыжатого сока лимона

1 ст.л. красного уксуса из вина

2 зубчика чеснока, измельченного

ч.л. высушенного орегано

1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки

3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных

1 огурец, очищенный и крупно нарезанный

1 небольшой перец желтого цвета, нарезанный тонкими кольцами

200 г сыра фета

маслины - 15 шт.

 

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.

Cалат с помидорами, курицей и сухариками 

[550x413]

 

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик

Помидоры - 2 шт.

Копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.

Сыр - 300 гр.

Сухарики - 150 гр.

Майонез, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.

2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.

3. Добавьте сухарики (подсушенный в духовке, мелко порезанный белый несладкий батон "К обеду", "Русский" или багет). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!

4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!

Теплый салат из тунца и картофеля 

[показать]

Ингредиенты:

Картошка – около 300 гр.

Тунец конс. - 180 гр.

Яйца – 4шт.

Салат Айсберг - полкочана

Соль – по вкусу

Сметанка 20% - 170мл.

Огурчики маринов. – 2шт.

Петрушка

Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.

2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.

3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.

4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.

5. Переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.

6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол. 

[показать]

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3598987/post351173704/ 

Изменено и дополнено по-моему вкусу, поэтому не "цитата", с большим уважением к автору

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые салатики | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»