• Авторизация


Красивое заливное в формочках 14-01-2015 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Красивое и вкусное заливное мясо

[показать]

Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)

20 г желатина

200 г моркови

2 яйца (вареных)

лавровый лист

перец горошек

соль

зелень

клюква для украшения

[300x225]

Приготовление

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционное заливное очень удобно подавать на стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

[300x225]

Положить мясо, почищенную морковь в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

[300x225]

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

[300x225]

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[300x225]

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

[300x225]

Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

[300x225]

Морковь нарезать кубиками.

[300x225]

Мясо нарезать кубиками.

[300x225]

Смешать мясо, белки, морковь.

[300x225]

В формочки выложить клюкву и зелень.

[300x225]

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

[300x225]

Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Астрея_77

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивое заливное в формочках | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»