• Авторизация


Ленивые голубцы 11-01-2015 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потрясающие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

[показать]

Капуста белокочанная  300 г 

Рис 100 г

Фарш из постной говядины 700 г 

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Яйцо куриное 1 шт. 

Сухари панировочные 3 ст.л.

Растительное масло 30 мл           

Томатное пюре 250 г

            Сметана 250 г              

Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.

[600x400]      Капусту нарежьте довольно мелко.

[600x400]

Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.

[600x400]

Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.

Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.

[600x400]

Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.

[600x400]

Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.

[600x400]

Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.

[600x400]

Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.

[600x400]

Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.

[600x400]

Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.

foodclub.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»