• Авторизация


Вкусные баклажаны по-корейски 11-01-2015 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Баклажаны по-корейски

[показать]

Вам понадобится:

Баклажаны 300 г 

Чеснок дольки 7 шт.

Паприка молотая  2 ч.л.

Перец чили молотый  9 ч.л.

Соль  3 ч.л.

Сахар-песок 60 г

Растительное масло 15 мл     

Лук зеленый 15 г

Кунжут 30 г

Морковь 100 г

Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором хочу вам рассказать, "Баклажаны по-корейски", поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.

[600x397]

Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные. Нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, зелёный лук, кунжут, растительное масло, соль, сахар, перец чили, паприка, вода.

[600x397]

Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго - длинными (на всю длину плода).

[600x397]

Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.

[600x384]

Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправка яннём готова. Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки. Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца. Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.

[600x434]

Разотрите яннём с растительным маслом.

[600x456]

Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.

[600x405]

Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём (1 ч.л.). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.

[600x428]

Первый салат готов. Можно подавать на стол. Совет: добавьте одну столовую ложку пасту тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.

[600x420]

Второй салат готовится также. Единственное отличие в нарезке баклажан. В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой. И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по-корейски.

[600x371]

Саму морковь по-корейски легко сделать, имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добаьте лимонный сок, хмели-сунели и растительное масло по вкусу. За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.

 

foodclub.ru

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные баклажаны по-корейски | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»