• Авторизация


Куриные грудки 10-01-2015 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Запеченные куриные грудки

[показать]

 

Куриное филе   600 г     

Лимоны       ½ шт.

Лаймы  ½ шт.    

Оливковое масло холодного отжима     80 мл

Соль      1 ч.л.     

Перец черный молотый       ½ ч.л.

Чеснок дольки  3 шт.     

Сухари панировочные   3 ст.л.

Базилик свежий зеленый     30 г

Перец сладкий красный (паприка)   ½ шт.

 

 

По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

[600x384]

Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.

Заранее снимите цедру с цитрусовых (сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.

Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Равномерно покройте филе слоем панировки.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

 

Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»