Нежные, аппетитные котлеты с хрустящей корочкой.
Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала свежие шампиньоны. Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить, слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 котлет.
[300x225]
Лук мелко нарезать.
[300x225]
Грибы мелко нарезать.
[300x225]
На растительном масле обжарить грибы, 7-10 минут.
[300x225]
Картофель почистить, отварить до готовности.
[300x225]
Когда картофель сварится, воду слить,
добавить сливочное масло, потолочь.
Небольшими порциями влить молоко, перемешать.
Масса не должна быть жидкой. Посолить, поперчить.
[300x225]
Добавить грибы, перемешать.
[300x225]
Яйцо слегка взбить.
[300x225]
Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты,
обмакнуть в яйцо.
[300x225]
Обвалять в панировочных сухарях.
[300x225]
Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
[300x225]
Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.
[300x225]
Чеснок мелко нарезать.
[300x225]
Смешать сметану, зелень, чеснок.
[300x225]
Хорошо перемешать, посолить.
[300x225]
Готовые котлеты полить соусом.
источник