• Авторизация


Картофельно-грибные котлеты 09-01-2015 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельно-грибные котлеты

со сметанным соусом

[567x411]


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля

  • 300 г грибов

  • 150 г лука

  • 50-100 мл молока

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 1 яйцо

  • панировочные сухари

  • соль

  • перец

  • растительное масло

соус:

  • 250 г сметаны

  • 3 зубчика чеснока

  • зелень по вкусу

  • соль

Приготовление

Нежные, аппетитные котлеты с хрустящей корочкой.
Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала свежие шампиньоны. Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить, слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 котлет.

 

[300x225]

Лук мелко нарезать.

[300x225]

Грибы мелко нарезать.

[300x225]

На растительном масле обжарить грибы, 7-10 минут.

[300x225]

Картофель почистить, отварить до готовности.

[300x225]

Когда картофель сварится, воду слить,

добавить сливочное масло, потолочь.

 Небольшими порциями влить молоко, перемешать.
Масса не должна быть жидкой. Посолить, поперчить.

[300x225]

Добавить грибы, перемешать.

[300x225]

Яйцо слегка взбить.

[300x225]

Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты,

обмакнуть в яйцо.

[300x225]

Обвалять в панировочных сухарях.

[300x225]

Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

[300x225]

Готовим соус.

Зелень мелко нарезать.

[300x225]

Чеснок мелко нарезать.

[300x225]

Смешать сметану, зелень, чеснок.

[300x225]

Хорошо перемешать, посолить.

[300x225]

Готовые котлеты полить соусом.

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-грибные котлеты | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»