|
Форшмак
Сельдь соленая;
репчатый лук, пассерованный;
яблоки,
пшеничный батон без корки, размоченный в молоке,
сливочное масло - 30г;
сахар - 5г;
вареные яйца - 3 шт.
лимон (вместо столовый уксуса);
перец горошком - 1-2 шт.
[показать]
Лук мелко шинкуем, и пассеруем на сливочном масле до карамелизации.
Пока пассеруется лук все ингредиенты пропускаем через мясорубку, мякиш батона предварительно отжимаем от молока, и тоже в мясорубку, когда лук на сковороде приобрёл приятный жёлто-коричневый цвет, и его в мясорубку.
Перекрученую массу, выкладываем в удобную для взбивания ёмкость и перебиваем блендером, предварительно посолив и поперчив, с солью необходимо быть аккуратней, т.к. селёдка сама по себе солёная, и главное не пересолить.
Во время перебивания масса должна поменять цвет, а именно посветлеть. Если у вас нет блендера, ничего страшного, возьмите вилку и взбивайте ей, масса должна насытится воздухом! Вот когда вы добились однородности массы выкладывайте её в удобную ёмкость и ставьте охлаждаться, когда форшмак остынет, вот тогда он будет удивительно хорош!
[500x300]
Форшмак можно украсить укропом или зеленью петрушки.
|