Куриная печень с овощами по-китайски
[показать]
ИНГРИДИЕНТЫ:
Куриная печень - 300 г
Перец болгарский (красный или жёлтый по возможности) - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд (жидкий) - 2 ч.л.
Перец черный
Соль
Имбирь (корень 1,5 см) - 1 ломтик
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
[показать]
Морковь и болгарский перец режем соломкой, чеснок и корень имбиря мелко порубим.
[показать]
Печень куриную хорошо промываем, удаляем плёночки, режем кусочками. Посыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем в отдельную посуду.
[показать]
В ту же сковороду доливаем масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок с имбирем и перцем чили. Обжариваем около 1 минуты. Затем добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем минуты 3, периодически аккуратно перемешивая. Заливаем соевый соус с мёдом, перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожаренную печень.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Готово. Выкладываем на тарелки. Гарнир любой - рис, картофельное пюре, макароны