Курица с ананасом под сырной корочкой
Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе ( белое) — 200 гр
Ананас ( свежий) — 80 гр
Сыр мягкий — 60 гр
Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст л.
Куриную грудку без кожи приправить солью, перцем и маслом. Выложить на противень , а сверху выложить ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим противень в разогретую до 210-220 гр духовку и запекаем минут 7.
Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр. Возвращаем в духовку, уменьшаем температуру до 180 гр и оставляем ещё на 3-5 минут.
Сыр с плесенью добавляем как только вынули из духовки, несколько маленьких кусочков расплавятся очень быстро.