• Авторизация


Свинина запеченная в фольге с яблоками 11-10-2014 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Свинина запеченная в фольге с яблоками и черносливом

[640x480]

Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной

 

Источник: сайт «поваренок.ру»

Свинина запеченная с яблоками и черносливом

Свинина – 600гр

Яблоки зеленые – 2шт

Чернослив 10-12шт

Чеснок (при желании)

Петрушка (у меня сушеная)

Для маринада:

Томатная паста – 2ст.л.

Соевый соус – 2ст.л.

Мед – 1ч.л.

Горчица – 1ч.л.

Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…

Соль, черный молотый перец


Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

[640x480]
У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.
Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.

[640x480]
При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).
Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.

[640x480]
Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность). 

[584x480]
Запекать мясо в духовке при 180˚С 60-70мин.
Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся соус. 
Дать свинине «отдохнуть» минуть10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами. 
При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина запеченная в фольге с яблоками | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»