• Авторизация


Мясные шарики с начинкой 10-10-2014 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясные шарики с начинкой из фасоли 
 

[720x540]

 

Ингредиенты

[300x225]

100 г фасоли

500 г фарша (у меня свинина+говядина)

1 яйцо

700 г помидоров в собственном соку (или свежих)

5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.

Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.

[300x225]

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

[300x225]

Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).

[300x225]

Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, 
посолить, поперчить.

[300x225]

С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.

[300x225]

В фарш добавить яйцо, хорошо перемешать.

[300x225]

    Из фарша сформировать небольшую лепешечку.

[300x225]

            Выложить начинку.

[300x225]

            Сформировать шарик.

[300x225]

Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.

[300x225]

Залить помидорами (они должны покрывать шарики,

если помидорного сока не хватает, добавьте воду).

[300x225]

Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.

 

[300x225]

 

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные шарики с начинкой | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»