Гнёзда из пасты с фаршем и грибами
[показать]
Ингредиенты:
9-10 шт. (грамм 350 примерно) гнёзд (паста-макароны).
300 гр. фарш (можно филе)
300 гр. шампиньоны
100 гр. сыра твёрдого
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки.
[447x312]
Приготовление:
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Обжарить фарш до изменения цвета.
Добавить грибы. Перемешать.
Жарить до выпаривания жидкости (минут 7-10).
Затем подлить грамм 100 кипятка
и тушить на маленьком огне до выпаривания воды.
Посолить, поперчить, убрать с огня, дать остыть.
[показать]
Треть сыра натереть на тёрке,
добавить в фарш, перемешать.
[показать]
Гнёзда отварить в подсоленной воде,
согласно времени, указанному на упаковке.
Варить лучше в широкой кастрюле, в один слой,
при варке не мешать.
[показать]
Выложить гнёзда в форму для запекания,
смазанную маслом.
(Удобно гнёзда перетаскивать двумя вилками).
[показать]
В гнёзда выложить фарш.
В форму для запекания налейте немного воды
или жидкости, в которой варились гнёзда
[показать]
Сверху, на гнёзда с фаршем,
выложить оставшийся сыр.
[показать]
Запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов,
примерно 15 минут, до расплавления сыра.
[показать]
www.liveinternet.ru/users/marchingcat