Творожная сладкая колбаска
[показать]
Ингредиенты:
150 гр. Сливочное масло
75 гр. Сахар
200 гр. Творог
200 гр. Печенье (например, "К кофе", "Юбилейное")
150 гр. сухофрукты (курага, чернослив, изюм - на ваш вкус)
+ цукаты или (мармелад разноцветный)
[показать]
Приготовление:
Масло достать из холодильника заранее, дать согреться до комнатной температуры.
Добавить к маслу сахар.
[показать]
Взбить до получения однородной, воздушной массы.
Добавить творог,
[показать]
тщательно перемешать.
(можно миксером на малых оборотах)
[показать]
Печенье мелко поломать.
Мармелад порезать кусочками.
Сухофрукты, если сухие, залить кипятком минут на 5-10, затем обсушить, порезать.
Добавить всё это к масляно-творожной смеси.
[показать]
Хорошо перемешать.
[показать]
Выложить на фольгу сформовать колбаску.
[показать]
Полученную колбасу завернуть в фольгу, и положить в холодильник на 5-6 часов.
[показать]
Вынуть колбаску из холодильника, развернуть и украсить на ваш вкус. Можно вот как я - посыпать кокосовой стружкой, а можно и полить растопленным в микроволновке шоколадом.
Нарезать порционными кусочками и подавать к чаю
[показать]
4vkusa.mirtesen.ru/blog/43064167299/