• Авторизация


Свиная вырезка с гречневой лапшой 04-10-2014 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Свиная вырезка

с гречневой лапшой и овощами 

[показать]

Ингредиенты:
Свиная вырезка 1 шт.
гречневая лапша - 300 гр. (1 уп.)
болгарский перец 2 шт.
баклажан 1 шт.
морковка 1-2 шт.
соевый соус
соль, черный перец
зелень 
[показать]

Приготовление:
Вырезку нарезать соломкой и

замариновать в соевом соусе

минут на 20.
[показать]

Пожарить в растительном масле

на сильно разогретой сковороде

минут 5,  до лёгкой корочки.
Отставить в сторону.
[показать]

Морковь нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Баклажан нарезать соломкой.
Гречневую лапшу отварить до готовности,

согласно инструкции на упаковке, и промыть.

Обжарить 
морковь несколько минут

Добавить болгарский перец,
[показать]
Обжарить минуты 4.
Добавить баклажан.
[показать]
Обжарить всё вместе ещё минут пять.
Добавить мясо.
Посолить, поперчить.
[показать]
Перемешать. Добавить лапшу. 
[показать]
Перемешать, добавить

пару столовых ложек (примерно)

соевого соуса,

прогреть всё вместе пару минут.
[показать]

При подаче  посыпать любимой зеленью,

можно порезать свежих помидор, огурчиков.
Примечания:
* Гречневая лапша чудесно заменяется на рисовую.
* Вместо свиной вырезки можно взять говядину -

вырезку или стейк, или телятину.
* Для дегустации на пару порций

достаточно взять грамм 200 мяса,

1 перчик, по половинке  моркови

и баклажана и

один - два пучка лапши.

При этом овощи обжаривать

будет достаточно по две минуты

после добавления каждого овоща.

   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка с гречневой лапшой | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»