• Авторизация


Дамлама 04-10-2014 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Дамлама  (дамляма) по-русски


[показать]

Ингредиенты :
Мясо любое 1 кг. (у меня свинина)
Лук 2 шт. крупных луковицы
Перец болгарский 3-4 шт.
Помидоры 4 шт. крупненьких
[показать]

Можно также добавить любые овощи и даже грибы,

всё есть под рукой: Кабачки, баклажаны, картофель,

морковка, капуста

[показать]


Приготовление:
На дно казана укладываем помидоры, нарезанные кружками.

Прямо на сухое дно, без масла
[показать]

Сверху всё мясо, порезанное кусками примерно 4x4 см.
(если готовите мясо птицы - можно вместе с костями).
[показать]

Затем перец (соломкой или так же кружками).
[показать]

Сверху оставшиеся помидоры
[показать]

Выкладываем всё, что есть, так же, слоями.

Что готовится дольше - вниз, что готовится быстрее -

слоем повыше.
[показать]

 

[показать]

Накрываем крышкой и не открываем её до готовности

Ставим на огонь. Первые минут 15 огонь сильный.

Как услышите знакомые шкворчащие звуки (овощи дали сок

и он закипел) - убавляем огонь до минимума

и оставляем на 1,5 часа.

[показать]

[показать]


www.liveinternet.ru/users/5634042/post324605700
 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дамлама | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»