|
Дамлама (дамляма) по-русски
[показать]
Ингредиенты :
Мясо любое 1 кг. (у меня свинина)
Лук 2 шт. крупных луковицы
Перец болгарский 3-4 шт.
Помидоры 4 шт. крупненьких
[показать]
Можно также добавить любые овощи и даже грибы,
всё есть под рукой: Кабачки, баклажаны, картофель,
морковка, капуста
[показать]
Приготовление:
На дно казана укладываем помидоры, нарезанные кружками.
Прямо на сухое дно, без масла
[показать]
Сверху всё мясо, порезанное кусками примерно 4x4 см.
(если готовите мясо птицы - можно вместе с костями).
[показать]
Затем перец (соломкой или так же кружками).
[показать]
Сверху оставшиеся помидоры
[показать]
Выкладываем всё, что есть, так же, слоями.
Что готовится дольше - вниз, что готовится быстрее -
слоем повыше.
[показать]
[показать]
Накрываем крышкой и не открываем её до готовности
Ставим на огонь. Первые минут 15 огонь сильный.
Как услышите знакомые шкворчащие звуки (овощи дали сок
и он закипел) - убавляем огонь до минимума
и оставляем на 1,5 часа.
[показать]
[показать]
www.liveinternet.ru/users/5634042/post324605700
|