• Авторизация


Баклажаны по-итальянски 27-07-2014 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Баклажаны по-итальянски

 

Довольно сытное блюдо. Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин. 

Ингредиенты:

три крупных баклажана,

2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые),

шесть яиц, несколько листиков базилика,

70 грамм пармезана,

долька чеснока,

растительное масло,

соль и черный молотый перец по вкусу.

 

[показать]

Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем. Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.

Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний. 
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик. Яйца взбиваем вилкой. В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится – вынимаем его. Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы. Начиняем баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-итальянски | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»