Что нужно:
3 молодых кабачка
500 г творога
100 г голландского сыра
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 веточка тархуна
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
Что делать:
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин.
[показать]