|
[440x329]
На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится -она очень нежная на вкус, настоящее диетическое блюдо.
Что понадобится для приготовления:
300 гр куриного филе;
600 гр кабачков;
100 гр белого хлеба;
Два яйца;
Два зубчика чеснока;
Две столовых ложки крахмала;
Две столовых ложки майонеза;
Приготовление:
Если кабачки молоденькие, то чистить от кожицы не нужно, если же кожица успела загрубеть, то ее лучше срезать. Можно кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку – на вкусе это не отразится. Но в любом случае кабачковую массу нужно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной. Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и тоже прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить кабачки, яйца, майонез, специи и приправы, посолить по вкусу. Вымешать массу, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку с бортиками смазать маслом, вылить смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности можно смазать верх запеканки сметаной и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник: otvetin.ru
|