• Авторизация


Суши-торт 21-06-2014 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться

с раскатыванием и разрезанием суши.

Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

120 г риса для суши,

4 ст. л. рисового уксуса,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. соли

Приготовление:  

Замочите рис в холодной воде на час.

В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль.

Оставьте уксус до его полного остывания.

Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.

Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут.

Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

Добавьте уксус и немного перемешайте рис.

Дайте рису остыть до комнатной температуры.

[показать]

Для топпинга:

1 лист нори,

500 г свежего или слабосоленого лосося (без костей и кожи),

2 ст. л. масла авокадо,

1 большой огурец,

1 авокадо,

4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.

Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.

Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.

Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.

Почистите авокадо и также нарежьте его.

Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта.

Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса.

Хорошо утрамбуйте рис.

Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.

Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши-торт | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»