|
Запеканка из кабачков и мяса
[показать]
Продукты:
3 кабачка
2-3 ст. ложки томатной пасты
Растительное масло
2 помидора
4 яйца
3 ст. ложки сметаны
Соль, перец по вкусу
300 гр мясного фарша
100 гр твердого сыра
Приготовление:
1. Обжарить до легкой румяности сырой мясной фарш. Быстро ложкой разбить. Все обжарить. Добавить томатную пасту и специи. Можно влить немного воды. Тушить без крышки, постоянно помешивая.
[показать]
2. Кабачки вымыть, очистить. Натереть на крупной терке. Мякоть посолить. Она выпустит сок. Воду слить.
[показать]
3. 50% мякоти выложить в огнеупорную форму. Саму форму предварительно смазать маслом.
[показать]
На слой кабачков выложить обжаренное мясо. Теперь снова слой кабачков.
[показать]
Поверх выложить слой нарезанного помидора.
[показать]
4. В небольшой миске смешать сметану и яйца. Приправить. Вылить сверху на овощи.
Твердый сыр натереть на терку и посыпать сверху на запеканку.
[показать]
5. Ставим в духовку не накрывая форму крышкой. Запекаем при 180 градусов до готовности. Время запекания около 40 минут.
[показать]
Подавать можно в форме сразу, посыпав зеленью.
[показать]
|