|
Классический киш Лорен
Тебе понадобится: — 250 г просеянной муки — щепотка соли — 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке — 1 охлажденное яйцо — 3 ст. ложки ледяной воды Для начинки: — 250 г копченой грудинки — 200 мл жирных сливок — 4 яйца — 150 г тертого сыра — соль, свежемолотый черный перец по вкусу — щепотка тертого мускатного ореха Как приготовить: Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник. Начинка: грудинку нарежь мелкими полосками, обжарь. Смешай сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправь солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложи грудинку. Разогрей духовку до температуры 190°С. Тесто раскатай, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой. Запекай 15 минут. Достань корж, выложи на него начинку, сверху присыпь оставшимся сыром и запекай еще 30 минут. |