|
Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками. Он не просто вкусный, но еще и дико универсальный: киш вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин. Киш с томатами, базиликом и сыром Тебе понадобится: — 250 г просеянной муки — щепотка соли — 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке — 1 охлажденное яйцо — 3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки: — 300 г томатов-черри — 300 мл жирных сливок — 2 охлажденных яйца — пучок зеленого базилика — 50 г тертого сыра пармезан — немного оливкового масла — соль, перец по вкусу Как приготовить: Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник. Разогрей духовку до температуры 180°С. Тесто раскатай, выложи в круглую форму с бортиками, наколи вилкой. Томаты разрежь пополам, выложи в другую огнеупорную посуду, посоли, поперчи, сбрызни маслом. Одновременно с коржом запекай 25 минут. Пока запекается корж и помидоры, сделай заливку: смешай взбитые яйца и сливки, посоли, добавь рубленый базилик. Корж присыпь половиной пармезана, выложи помидоры, залей яично-сливочной смесью, еще раз присыпь оставшимся сыром. Выпекай 20-25 минут. Подавай пирог со свежими листиками базилика.
|