• Авторизация


Киш-Лорен с томатами 21-06-2014 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Киш (киш Лорен)

– это открытый французский слоеный пирог с разными начинками. Он не просто вкусный, но еще и дико универсальный: киш вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.

Киш с томатами, базиликом и сыром

Тебе понадобится:

— 250 г просеянной муки

— щепотка соли

— 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

— 1 охлажденное яйцо

— 3 ст. ложки ледяной воды

[показать]

 

Для начинки:

— 300 г томатов-черри

— 300 мл жирных сливок

— 2 охлажденных яйца

— пучок зеленого базилика

— 50 г тертого сыра пармезан

— немного оливкового масла

— соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).

Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.

Разогрей духовку до температуры 180°С. Тесто раскатай, выложи в круглую форму с бортиками, наколи вилкой.

Томаты разрежь пополам, выложи в другую огнеупорную посуду, посоли, поперчи, сбрызни маслом. Одновременно с коржом запекай 25 минут.

Пока запекается корж и помидоры, сделай заливку: смешай взбитые яйца и сливки, посоли, добавь рубленый базилик.

Корж присыпь половиной пармезана, выложи помидоры, залей яично-сливочной смесью, еще раз присыпь оставшимся сыром. Выпекай 20-25 минут.

Подавай пирог со свежими листиками базилика.

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш-Лорен с томатами | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»