1. Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить до легкой румяности. К луку добавить сырой мясной фарш. Я использую говяжий, приготовленный дома самостоятельно.
Быстро ложкой разбейте комочки. Все обжарить. Добавить томатную пасту и специи. Можно влить немного воды. Тушить без крышки, постоянно помешивая.
2. Кабачки вымыть. Удалить попки. Натереть на крупной терке. Мякоть посолить. Она выпустит сок. Воду слить.
3. 50% мякоти выложить в огнеупорную форму. Саму форму предварительно смазать маслом.
Мнение эксперта
На слой кабачков выложить обжаренное мясо.
Теперь снова слой кабачков.
Поверх выложить слой нарезанного помидора.
4. В небольшой миске смешать сметану и яйца. Приправить. Вылить сверху на овощи.
Твердый сыр натереть на терку и посыпать сверху на запеканку. Сыр можно и не использовать.
5. Ставим в духовку не накрывая форму крышкой. Запекаем при 180 градусов до готовности. Время запекания около 40 минут.