|
Пирожки с капустой "трубочки"
Эти пирожки не только необычно выглядят, но и на вкус они тоже необычно вкусные
Для того чтобы их приготовить понадобится:
0,5 ст.воды,
0,5 ст.растительного масла,
2 щепотки соли, мука (чуть больше 2-ух стаканов),
начинка (морковь, капуста с добавлением соли, перца, сушёного укропа, петрушки и лимона для кислинки, можно и без него).
[показать]
Смешиваем воду с растит.маслом и солью, постепенно вводим просеянную муку.Тесто получается эластичное, не прилипает к рукам
[показать]
Делим его на 14 одинаковых кусочков. Берём один кусочек и начинаем тонко раскатывать в прямоугольник, так чтобы просвечивал. Муки для раскатки не надо, тесто и так очень хорошо раскатывается и не прилипает к столу.
[показать]
Я обычно сначала раскатываю скалкой, а потом ещё руками подтягиваю и приминаю где это надо
[показать]
Выкладываем начинку, по 1,5 чайной ложки
[показать]
По бокам заворачиваем
[показать]
Начинаем аккуратно скручивать в трубочку, стараясь поплотнее
[показать]
Вот такая трубочка должна получиться. Так делаем и с остальными. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
[показать]
После того как все трубочки окажутся на противене подравниваем их и смазываем взбитым яйцом.Ставим в слегка разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета (180-200гр).
[показать]
Попробуйте не пожалеете!!!
|