Паста с белыми грибами, сырокопченым окороком и сливками
Продукты (на 4 порции)
Паста короткая - 300 г
или ньокки картофельные - 500 г
Для соуса:
Грибы белые - 200-250 г
Окорок сырокопченый - 100-150 г
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зуб.
Шалфей - 3 листа
Соль
Перец
[показать]
Как приготовить пасту с белыми грибами:
На растопленном сливочном масле слегка подзолотить чеснок, нарезанный ломтиками.
Добавить белые грибы. У меня замороженные, нарезанные кубиками. Добавить несколько листиков шалфея. Потомить-подрумянить.
Добавить окорок, нарезанный небольшими кубиками.
Подрумянить.
Теперь можно добавить сливки, посолить, поперчить. Потомить на маленьком огне 5 минут.
Пасту или ньокки отварить, слить воду. Заправить соусом и разложить пасту с белыми грибами по тарелкам.
Приятного аппетита!