• Авторизация


Рыба под томатным соусом 23-02-2014 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба под томатным соусом

[показать]

Вам потребуется:

1 кг филе белой морской рыбы (мерлузы, хека, минтая)

2 крупные моркови

1 большая луковица

2 яйца 

300 г томатной пасты или соуса

1 ст. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока

2 ст. л. муки

ст. л. сахара

молотый черный перец

растительное масло для обжаривания

соль

Способ приготовления:

1.Рыбное филе нарежьте кусочками средней величины, посолите и оставьте минут на 10.

2.Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. муки до однородного состояния.

3.Обжарьте кусочки рыбы в растительном масле, предварительно обмакнув их в яйцах с мукой.

4.Лук нарежьте мелкими кубиками.

5.Рыбу выньте из сковородки, положите на сервировочное блюдо. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости.

6.Натрите морковь на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите и тушите, подлив 2 ст. л. воды, пока морковь не станет мягкой.

7.Добавьте в сковороду томатную пасту, сухие травы и сахар. Тушите еще 5 минут.

8.Выложите томатный соус на блюдо, и дайте рыбе пропитаться несколько часов. Украсьте свежей зеленью. Подавайте холодной. 

[показать]
 
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под томатным соусом | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»