• Авторизация


Экзотические продукты 20-02-2014 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АСТРЕЯ_77 Оригинальное сообщение

Экзотические продукты

 

 

 ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ  ЭКЗОТИЧЕСКИХ

ИНГРЕДИЕНТОВ

Агар-агар ( 100 г.) - Желатин ( 250 г.)

Арахисовое масло - любое рафинированное растительное масло 

(желательно рафинированное оливковое)

Артишок - Консервированный сладкий перец

Бальзамический уксус - Винный уксус

Блинная мука - Пшеничная мука + разрыхлитель

Ванилин ( 1 г.) - Ванильная эссенция ( 15 г.)

Ванилин ( 1 г.) - Ваниль ( 10 г.)

Каперсы - Пикули (мелкие маринованные овощи)

Кленовый сироп - Мед 

Консервированные абрикосы - Консервированные персики

Крем фреш - Густая некислая сметана

Кукурузный крахмал - Любой крахмал

Кунжутное масло - Оливковое масло

Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном

Лимон ( 1 шт.) - Лимонная кислота ( 6-10 г.)

Лимонный сок - 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде

Лимонный сок - 1 ст. л. столового уксуса

Лук-порей - Репчатый лук 

Лук-шалот - Мелкий репчатый лук

Маскарпоне - Жирный творог 

Маскарпоне - Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)

Масло сливочное - Масло соленое

Масло сливочное ( 1 кг.) - Масло топленое ( 850 г.)

Молоко ( 1 л.) - Молоко сухое ( 100 г.)

Молоко ( 1 л.) - Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)

Моццарелла - Сулугуни

Мука соевая - Мука пшеничная

Нерафинированный сахар - Обычный сахар

Оливковое масло - Растительное масло

Орегано - Майоран

Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда.

Все прогреть до полного растворения сахара

Патока ( 1 кг.) - Сахар ( 750 г.)

Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)

Пахта - Кефир

Пекарский порошок

Можно приготовить дома:

для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды,

3 г лимонной кислоты и 12 г муки.

Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.

Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.)

5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки

(рассчитано на 500г. муки)

Полента - Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)

Помадка - Глазурь

Помадка - Растопленный шоколад

Помидоры - Кетчуп или томатная паста

Пряная смесь - 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина

Радикио - Обычный салат или краснокочанная капуста

Ром - Коньяк

Ром (100 г.) - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)

Светлая патока - Сахарный сироп

Светлая патока - Мед

Сельдерей - Свежей капустой

Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки

Сливки взбитые - Пюре из банана и взбить его с яичным белком +

добавить пару капель ванильного экстракта и сахара

Сметана - Йогурт

Солод - Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем,

замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток.

Проращиваем зерно в ящике 5 дней.

Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод.

Теперь осталось только просушить зерна и размолоть.

Точно так же получаем и ячменный солод.

Фета - Брынза

Фромаж фрэ - Густой йогурт

Фромаж фрэ - Сметана

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла

Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) - Меланж ( 45 г.)

 

Источник vkusninka.com

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экзотические продукты | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»