• Авторизация


Паннукакку – финские блины 19-02-2014 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Паннукакку – финские блины

Такие блины готовить одно удовольствие, не нужно стоять у плиты и нет запаха чадящей сковороды. Выпекаются они в духовке.

Паннукакку – национальное блюдо Финляндии, по вкусу ничем не уступает нашим привычным блинчикам.

Ингредиенты:

[показать]

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 ст.

Молоко – 300 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление: 

1. Нагреть духовку до t 250 C вместе с противнем.

2. Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко.

[показать]

3. В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь.

Добавить растопленное масло.

4. Вылить смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки.

[показать]

5. Выпекать при 250 градусах в центре духовки в течение 15 мин.

Уменьшить огонь до 225 градусов и выпекать около 13 минут или пока не пропечется верх, а нижняя часть не будет иметь красивый цвет, но смотрите, чтобы блин не подгорел! Во время выпечки тесто должно подняться буграми, которые затем опадут

[показать]

 

6. Готовый блин свернуть в рулет и нарезать на порции

 

[показать]

 

Варианты подачи: 

- с клубничным вареньем и сахарной пудрой (традиционный финский вариант);

- с любым другим вареньем;

 

[показать]

- с кленовым сиропом (так любят канадцы и американцы);

- с шариком ванильного мороженого и ягодами;

 

[показать]

- с обжаренной свининой и шпиком (очень по вкусу мужчинам, тогда в тесто не кладём сахар, зато кладём немного больше соли).

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паннукакку – финские блины | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»