Это цитата сообщения
Sergey_Grebennikov Оригинальное сообщение
Рагу из телятины с грибами
[показать]
Телятина с ее приятным вкусом по праву считается наиболее ценным мясом, она более изысканная на вкус, чем говядина и очень нежная. Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок, её можно тушить и готовить из неё рагу. Конечно, самым сытным и вкусным получается рагу, которого существует много разновидностей.
Нужно (на 2 порции):
400 грамм свежей нежной телятины (желательно с задней ноги)
200 грамм свежих шампиньонов
0,5 литра куриного бульона
0,5 стакана белого сухого вина
2 небольшие луковицы
1 ч.л. муки
2-3 веточки свежего тимьяна
лавровый лист
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
5-6 веточек петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Лук мелко режем. В сотейнике с толстым дном разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем лук и телятину, обжариваем на сильном огне, часто помешивая, 7-10 минут. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим ещё 3-5 минут.
Вливаем бульон и вино, добавляем тимьян, лавровый лист и 1 веточку петрушки, и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой примерно на час-полтора, зависит от нежности вашего мяса (посматривайте и периодически перемешивайте!).
Займёмся грибами: моем их, вытираем тряпочкой или бумажными полотенцами, режем крупными кусками. В отдельной сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем грибы, помешивая, до румяной корочки, 5-7 минут.
Перекладываем грибы к мясу, солим, перчим, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 30 минут.
Перед подачей посыпаем оставшейся измельчённой петрушкой с чесноком.