Свинина, тушеная в пиве
[показать]
Приготовленная таким образом свинина получается очень нежной и вкусной,
надеюсь рецепт понравится и будет частым блюдом на вашем столе.
[показать]
Ингредиенты:
700 гр свинины
300 мл светлого пива
3 моркови
2 луковицы
оливковое масло (для поджарки)
укроп, чабрец
лавровый лист, соль, перец
4 зубчика чеснока
мука
Ст. ложка коричневого сахара
[показать]
Способ приготовления:
На сковороде в оливковом масле обжарить лук и морковь, которыми выстелаем емкость для запекания. Мясо сдобрить специями, укропом, чабрецом, переложить в полиэтиленовый мешочек, добавить несколько ложек муки и всё хорошо встряхнуть, чтобы кусочки мяса обвалялись в муке и приправах.
Затем мясо слегка обжарить на сковороде, чтобы получилась небольшая красивая корочка. Перекладываем мясо на распределённые в ёмкости морковь и лук. Добавляем сахар, лавровый лист и нечищенные зубчики чеснока. Заливаем пивом.
Накрыв крышкой, помещаем в разогретую до 180 гр С духовку на 1 час 10 минут.