Хочу поделиться с Вами несложным рецептом рафаэлло. Делаются они лишь из орехов и бананов, нет и грамма сахара))) а так как праздник я решила что будет не лишним добавить романтики. Свечи! Что может быть романтичней? У нас будут вкусные банановые свечи.
Начнем с рафаэлло.
Ингредиенты:
Я сегодня выбрала миндаль и фундук. Я насыпаю пару горстей на глаз))) если что, то потом добавляю просто. Измельчаем блендером.
[1021x393]
Бананы измельчаем блендером и смешиваем с орехами. Должна получится достаточно крутая смесь. Добавляйте или орехи или бананы, смотря чего не хватает
[1016x371]
Катаем мячики размером с грецкий орех и обваливаем их в кокосовой стружке. Как закончите, все отправляем холодильник.
[1017x678]
Ну а теперь свечи.
Бананы нужны поровней, отрезаем необходимый отрезок для свечи размером около 10 см. Не чистим его, будет удобней работать.
[1017x444]
чтобы свеча стояла и не падала воспользуемся растопленным шоколадом. Можно просто приклеить свечи к блюду, а я решила сделать шоколадные подсвечники. Для это срезаем часть кожуры и обливаем шоколадом.
[1017x400]
По желанию можно обсыпать орехами или стружкой. Сразу размещаем свечи на блюде и отправляем в холодильник. Мне нужна была быстрая заморозка, поэтому я каждую свечу отправляла в морозилку отдельно. Оставшийся шоколад я всегда замораживаю в силиконовой форме. Отличное украшение любого готового десерта))
[1017x399]
Пока шоколад застывает, готовим крем. Это может быть ваш любимый крем, можно и взбитые сливки, главное чтобы ему можно было придать форму горящего пламени свечи. У меня сегодня крем из масла со сгущенкой. Делать его легко: размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем до нужной консистенции
[1022x681]
Достаем свечи проделываем небольшое отверстие для фитиля. Воспользуйтесь сподручными материалами. Главное продавить отверстие, а потом аккуратно вынуть сердцевину. Когда закончите со всеми, тогда делаем нарезы на кожуре и раздеваем наши свечи) Они будут стоять на блюде в шоколадных подсвечниках)
[1017x377]
Вот собственно и все. Остается взять кулинарный шприц и выдавить крем в отверстие, а наверху изобразить пламя.
А я решила добавить еще стекающего воска. Для этого я развела крем до более жидкой массы и оформила подтеки как от воска. Отправила для застывания по новой в холодильник, а пламя свечи добавила уже подавая блюдо.
[1020x680]
А вам же осталось насыпать вокруг свечей рафаэлло, украсить шоколадными фигурками и подать любимому человеку. Торопитесь! Свечи сгорают быстро, а в нашем случае банановые свечи могут быстро потемнеть и размокнуть от крема)
[1018x679]
[1017x678]
Источник: http://www.7dach.ru/LilyBarta/rafaello-i-svechi-vkusnaya-romantika-4216.html
……………….
[1019x1299]
14 февраля — День всех влюблённых.
Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы предпочитаете уединённую обстановку, то нужно определиться с меню.
На ужин отдайте предпочтение рыбе или морепродуктам, — это полноценные, вкусные, лёгкие и сытные блюда. На десерт можно подать фрукты, мороженое, но если Вы хотите удивить своего избранника, то приготовьте мини-торт. Печенье, шоколад, кокос — это отлично сочетающиеся между собой продукты, которые нравятся практически всем.
Нежная, мягкая начинка из творога и кокосовой стружки, покрытая шоколадом, в плену у хрустящего и рассыпчатого печенья! Этот десерт не только красив, но и вкусен. Единственное необходимое условие — силиконовые формочки в виде сердечек.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: высокая.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
150г. мягкого (не зернистого) творога,
50г. кокосовой стружки,
2 ст.л. сгущённого молока,
1 плитка (100г.) качественного тёмного шоколада.
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
щепотка соды,
70г. масла,
150г. муки.
Способ приготовления:
[1022x681]
1. Шоколад растопить на водяной бане.
[1022x681]
2. С помощью кисточки нанести слой шоколада на формочку, поставить в холодильник, через 10 минут повторить действие. Необходимо получить тонкий, без просветов слой шоколада.
[1020x680]
3. Смешать творог, кокосовую стружку и сгущённое молоко.
[показать]
4. Начинка получается нежная, однородная, не густая и не жидкая.
[1023x727]
5. Выложить начинку в формочки и убрать в холодильник для формирования.
[1022x681]
6. Для песочного сердца смешать яйцо, сахар, соду, размягчённое сливочное масло, порубленное на кусочки.
[1017x721]
7. Добавить просеянную муку и быстро замесить нежное песочное тесто.
[1018x679]
8. Тесто убрать в холодильник на 15 минут.
[1016x677]
9. Тесто раскатать (не тонко, иначе сердце будет жёстким), положить на формочку и обрезать края, в центре вырезать сердечко.
[1017x678]
10. Выпекать при температуре 180С в течение 15 минут до золотистого теста.
[1020x656]
Мне очень понравилась идея заточить шоколадное сердце в песочный плен — это необычное решение для десерта.
Песочные сердца украсить остатками растопленного шоколада.
[1019x730]
Аккуратно вынуть шоколадное сердце из формочки, выложить на тарелку. Очень похоже на Баунти
[показать]
[1018x679]
Накрыть песочным сердцем шоколадное. Мини-торт готов!
Его нужно есть вдвоём, радостные минуты в жизни станут намного приятнее и вкуснее, если разделить их со спутником жизни.
Наслаждайтесь каждым мгновением жизни, совместной жизни вместе с любимым человеком!
Источник: http://www.7dach.ru/Alnailmi/mini-tort-serdechnyy-plen-4205.html
……………….
Ингредиенты:
• 250 г муки
• 125 г сливочного масла
• 100 г сахарной пудры
• семена 1/2 стручка ванили
• 2 желтка
• цедра 1/2 лимона
• 1-2 ст.л. молока
Для заварного крема:
• 4 желтка
• 150 г сахара
• 50 г муки
• 500 мл молока
• стручок ванили
• 100-150 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Растереть муку, пудру с желтками и маслом, ванилью и цедрой, потом добавить молоко. Тщательно не вымешивать.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем распределить тесто по формам для тарталеток и убрать на 30-40 минут в морозилку.
3. Выпекать 15 минут при 180°С, засыпав корж фасолью, затем без фасоли еще минут 5, предварительно смазав поверхность тарталетки белком.
4. Приготовить заварной крем. 4 желтка, 150 г сахара, 50 г муки растереть до однородной массы.
5. 500 мл молока разогреть со стручком ванили (семена выскрести ножом), затем тонкой струйкой ввести молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
6. Довести крем до нужной консистенции на водяной бане, охладить (накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка).
7. Остывший крем смешать с 100-150 г сливочного масла и слегка взбить.
8. Наполнить остывшие тарталетки заварным кремом и украсить ягодами клубники.
Источник: http://letidor.ru/article/retsepty_ko_dnyu_vsekh_vlyuble_113565/
…………….
1. Торт из рикотты и клубники
Ингредиенты:
Для теста:
• 100 гр. сливочного масла (охлажденного)
• 175 гр. муки
• 1 ст.л. сахарной пудры
• 1 яйцо
• 1/2 стакана холодной воды
Для начинки:
• 200 мл. сливок
• 250 гр. сыра рикотта
• Цедра 1 лимона
• 2 ч.л. молотой корицы
• 250 гр. клубники
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму сливочным маслом.
2. Сделайте тесто: смешивайте натертое масло (удобнее тереть холодное масло) и муку, до тех пор пока не образуется текстура, напоминающая крошки. Добавьте сахар, яйцо и немного холодной воды для приготовления теста. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
3. Раскатайте тесто, делая из него основу для торта. Уложите основу в форму и поставьте в духовку на 20-15 минут.
4. Взбейте в миске сливки до образования пиков. Добавить творог, измельченную цедру лимона, корицу и хорошо размешать.
5. Уложите начинку на остывшую основу торта и украсьте сверху свежей клубникой.
2. Шоколадно-творожный чизкейк
Ингредиенты:
• 75 гр. сливочного масла
• 150 гр. шоколадного печенья
• 200 гр. белого шоколада
• 500 гр. сыра маскарпоне
• 315 гр. творога
• Шоколадная стружка
Приготовление:
1. Измельчите в блендере печенье с сахаром. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
2. Смажьте форму для выпекания торта маслом и выложите получившуюся массу на дно. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут. Поставьте основу для торта в холодильник и дайте остыть.
3. Растопите шоколад на водяной бане.
4. Взбейте маскарпоне с творогом до получения однородной массы. Добавьте расплавленный шоколад и выложите на основу.
5. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте чизкейк стружкой шоколада.
3. Малиновые капкейки
Ингредиенты:
Для капкейков:
• 100 гр. маргарина
• 100 гр. сахарной пудры
• 125 гр. муки
• 2 яйца
• 1 ч.л. ванилина
• 100 гр. малины
Для украшения:
• 150 гр. сливочного сыра
• 150 гр. сахарной пудры
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• Малина для украшения капкейков (по 1 шт. на капкейк)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте 12 формочек для капкейков маслом.
2. Положите маргарин, сахарную пудры, муку, яйца и ванилин в миску. Взбейте до получения однородной массы блендером. Добавьте в миску измельченную малину и перемешайте.
3. Выложите полученную смесь в формочки и отправьте в духовку на 15 минут.
4. Для украшения: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте до однородной массы.
5. Украсьте остывшие капкейки сливочной массой и малиной.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Текст: Дарья Игитян
Источник: http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/eda-i-retc...ina-tri-sladkikh-retcepta.html
……………
Одна из средневековых легенд гласит, что епископ Валентин поплатился жизнью за то, что нарушил запрет римского императора Клавдия на совершение обряда венчания. Валентин тайно обвенчал влюбленных, и за это ему вынесли смертный приговор. В темнице епископ исцелил слепую девушку и перед казнью, которая состоялась 14 февраля, якобы написал ей прощальное письмо, подписав его: «Твой Валентин». С тех пор якобы и появился обычай у влюбленных пар обмениваться письмами.
История романтическая, вот только обряда венчания у христиан в III веке, когда жил император Клавдий, еще не существовало. Он появился намного позже, веков шесть спустя.
По католической традиции на 14 февраля приходится память не одного, а двух святых Валентинов. Валентина Интерамнского, епископа города Интерамны. Сейчас это город Терни в итальянской Умбрии. И Валентина Римского. Оба известны своими добрыми делами и исцелениями, а вот об их покровительстве влюбленным парам история умалчивает.
Точный ответ дать трудно. По одной из версий, появился этот праздник благодаря Луперкалиям. Празднику плодородия, который отмечали в Древнем Риме 15 февраля. Жрецы-луперки в этот день ходили по городу и били жертвенными шкурами, всех кто попадался им навстречу. Считалось, что женщина, получившая такой удар, будет плодовита и благополучно разрешится от бремени. А юные девушки якобы опускали в специальную урну любовные записки своим возлюбленным.
По другой версии, рождение этого праздника произошло в Средневековье.
Согласно народным верованиям считалось, что 14 февраля каждая птица находит себе пару. И это лучший день в году, чтобы заключить помолвку и играть свадьбы. Ну а какой праздник без застолья. Со временем, правда, празднование становилось все более камерным. Сегодня День святого Валентина превратился в один из самых романтических дней в году, который влюбленные пары отмечают подарками и изысканным ужином.
Креветки с экзотическими фруктами в карамелизованном соусе
[682x453]Омар по-каталонски с соусом из мартини
[676x451]Свежая клубника с шоколадом и взбитыми сливками
[671x449]Фото: shutterstock