• Авторизация


Рецепты ко Дню всех влюбленных 17-02-2014 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Рецепты ко Дню всех влюбленных

[541x360]

Рафаэлло и свечи, вкусная романтика)))

Хочу поделиться с Вами несложным рецептом рафаэлло. Делаются они лишь из орехов и бананов, нет и грамма сахара))) а так как праздник я решила что будет не лишним добавить романтики. Свечи! Что может быть романтичней? У нас будут вкусные банановые свечи.

 

Начнем с рафаэлло.
Ингредиенты:

  • любимые орехи, можно разные или смесь
  • 1,5-2 банана
  • кокосовая стружка

Я сегодня выбрала миндаль и фундук. Я насыпаю пару горстей на глаз))) если что, то потом добавляю просто. Измельчаем блендером.

[1021x393]
Бананы измельчаем блендером и смешиваем с орехами. Должна получится достаточно крутая смесь. Добавляйте или орехи или бананы, смотря чего не хватает
[1016x371]
Катаем мячики размером с грецкий орех и обваливаем их в кокосовой стружке. Как закончите, все отправляем холодильник.
[1017x678]
Ну а теперь свечи.
Бананы нужны поровней, отрезаем необходимый отрезок для свечи размером около 10 см. Не чистим его, будет удобней работать.
[1017x444]
чтобы свеча стояла и не падала воспользуемся растопленным шоколадом. Можно просто приклеить свечи к блюду, а я решила сделать шоколадные подсвечники. Для это срезаем часть кожуры и обливаем шоколадом. [1017x400]

По желанию можно обсыпать орехами или стружкой. Сразу размещаем свечи на блюде и отправляем в холодильник. Мне нужна была быстрая заморозка, поэтому я каждую свечу отправляла в морозилку отдельно. Оставшийся шоколад я всегда замораживаю в силиконовой форме. Отличное украшение любого готового десерта))
[1017x399]
Пока шоколад застывает, готовим крем. Это может быть ваш любимый крем, можно и взбитые сливки, главное чтобы ему можно было придать форму горящего пламени свечи. У меня сегодня крем из масла со сгущенкой. Делать его легко: размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем до нужной консистенции
[1022x681]
Достаем свечи проделываем небольшое отверстие для фитиля. Воспользуйтесь сподручными материалами. Главное продавить отверстие, а потом аккуратно вынуть сердцевину. Когда закончите со всеми, тогда делаем нарезы на кожуре и раздеваем наши свечи) Они будут стоять на блюде в шоколадных подсвечниках)
[1017x377]
Вот собственно и все. Остается взять кулинарный шприц и выдавить крем в отверстие, а наверху изобразить пламя.
А я решила добавить еще стекающего воска. Для этого я развела крем до более жидкой массы и оформила подтеки как от воска. Отправила для застывания по новой в холодильник, а пламя свечи добавила уже подавая блюдо.
[1020x680]
А вам же осталось насыпать вокруг свечей рафаэлло, украсить шоколадными фигурками и подать любимому человеку. Торопитесь! Свечи сгорают быстро, а в нашем случае банановые свечи могут быстро потемнеть и размокнуть от крема)
[1018x679]
[1017x678]

Источник: http://www.7dach.ru/LilyBarta/rafaello-i-svechi-vkusnaya-romantika-4216.html

……………….

Мини-торт "Сердечный плен".

[1019x1299]
       14 февраля — День всех влюблённых.
       Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы предпочитаете уединённую обстановку, то нужно определиться с меню.
      На ужин отдайте предпочтение рыбе или морепродуктам, — это полноценные, вкусные, лёгкие и сытные блюда. На десерт можно подать фрукты, мороженое, но если Вы хотите удивить своего избранника, то приготовьте мини-торт. Печенье, шоколад, кокос  — это отлично сочетающиеся между собой продукты, которые нравятся практически всем.
      Нежная, мягкая начинка из творога и кокосовой стружки, покрытая шоколадом, в плену у хрустящего и рассыпчатого печенья! Этот десерт не только красив, но и вкусен. Единственное необходимое условие — силиконовые формочки в виде сердечек.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: высокая.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
150г. мягкого (не зернистого) творога,
50г. кокосовой стружки,
2 ст.л. сгущённого молока,
1 плитка (100г.) качественного тёмного шоколада.
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
щепотка соды,
70г. масла,
150г. муки.
Способ приготовления:
[1022x681]
1. Шоколад растопить на водяной бане.
[1022x681]
2. С помощью кисточки нанести слой шоколада на формочку, поставить в холодильник, через 10 минут повторить действие. Необходимо получить тонкий, без просветов слой шоколада.
[1020x680]
3. Смешать творог, кокосовую стружку и сгущённое молоко.
[показать]
4. Начинка получается нежная, однородная, не густая и не жидкая.
[1023x727]
5. Выложить начинку в формочки и убрать в холодильник для формирования.
[1022x681]
6. Для песочного сердца смешать яйцо, сахар, соду, размягчённое сливочное масло, порубленное на кусочки.
[1017x721]
7. Добавить просеянную муку и  быстро замесить нежное песочное тесто.
[1018x679]
8. Тесто убрать в холодильник на 15 минут.
[1016x677]
9. Тесто раскатать (не тонко, иначе сердце будет жёстким), положить на формочку и обрезать края, в центре вырезать сердечко.
[1017x678]
10. Выпекать при температуре 180С в течение 15 минут до золотистого теста.
[1020x656]
Мне очень понравилась идея заточить шоколадное сердце в песочный плен — это необычное решение для десерта.
Песочные сердца украсить остатками растопленного шоколада.
[1019x730]
Аккуратно вынуть шоколадное сердце из формочки, выложить на тарелку. Очень похоже на Баунти [показать]
[1018x679]
Накрыть песочным сердцем шоколадное. Мини-торт готов!
Его нужно есть вдвоём, радостные минуты в жизни станут намного приятнее и вкуснее, если разделить их со спутником жизни.
Наслаждайтесь каждым мгновением жизни, совместной жизни вместе с любимым человеком!

Источник: http://www.7dach.ru/Alnailmi/mini-tort-serdechnyy-plen-4205.html

……………….

[1021x680]

Тарталетки с клубникой

Ингредиенты:
• 250 г муки
• 125 г сливочного масла
• 100 г сахарной пудры
• семена 1/2 стручка ванили
• 2 желтка
• цедра 1/2 лимона
• 1-2 ст.л. молока
Для заварного крема:
• 4 желтка
• 150 г сахара
• 50 г муки
• 500 мл молока
• стручок ванили
• 100-150 г сливочного масла
Способ приготовления:
1.
Растереть муку, пудру с желтками и маслом, ванилью и цедрой, потом добавить молоко. Тщательно не вымешивать.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем распределить тесто по формам для тарталеток и убрать на 30-40 минут в морозилку.
3. Выпекать 15 минут при 180°С, засыпав корж фасолью, затем без фасоли еще минут 5, предварительно смазав поверхность тарталетки белком.
4. Приготовить заварной крем. 4 желтка, 150 г сахара, 50 г муки растереть до однородной массы.
5. 500 мл молока разогреть со стручком ванили (семена выскрести ножом), затем тонкой струйкой ввести молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
6. Довести крем до нужной консистенции на водяной бане, охладить (накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка).
7. Остывший крем смешать с 100-150 г сливочного масла и слегка взбить.
8. Наполнить остывшие тарталетки заварным кремом и украсить ягодами клубники.

Источник: http://letidor.ru/article/retsepty_ko_dnyu_vsekh_vlyuble_113565/

…………….

Три сладости ко Дню всех влюбленных

1. Торт из рикотты и клубники

[703x953]

Ингредиенты:

Для теста:

• 100 гр. сливочного масла (охлажденного)

• 175 гр. муки

• 1 ст.л. сахарной пудры

• 1 яйцо

• 1/2 стакана холодной воды

Для начинки:

• 200 мл. сливок

• 250 гр. сыра рикотта

• Цедра 1 лимона

• 2 ч.л. молотой корицы

• 250 гр. клубники

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму сливочным маслом.

2. Сделайте тесто: смешивайте натертое масло (удобнее тереть холодное масло) и муку, до тех пор пока не образуется текстура, напоминающая крошки. Добавьте сахар, яйцо и немного холодной воды для приготовления теста. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

3. Раскатайте тесто, делая из него основу для торта. Уложите основу в форму и поставьте в духовку на 20-15 минут.

4. Взбейте в миске сливки до образования пиков. Добавить творог, измельченную цедру лимона, корицу и хорошо размешать.

5. Уложите начинку на остывшую основу торта и украсьте сверху свежей клубникой.

2. Шоколадно-творожный чизкейк

[703x953]

Ингредиенты:

• 75 гр. сливочного масла

• 150 гр. шоколадного печенья

• 200 гр. белого шоколада

• 500 гр. сыра маскарпоне

• 315 гр. творога

• Шоколадная стружка

Приготовление:

1. Измельчите в блендере печенье с сахаром. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.

2. Смажьте форму для выпекания торта маслом и выложите получившуюся массу на дно. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут. Поставьте основу для торта в холодильник и дайте остыть.

3. Растопите шоколад на водяной бане.

4. Взбейте маскарпоне с творогом до получения однородной массы. Добавьте расплавленный шоколад и выложите на основу.

5. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте чизкейк стружкой шоколада.

3. Малиновые капкейки

[706x957]

Ингредиенты:

Для капкейков:

• 100 гр. маргарина

• 100 гр. сахарной пудры

• 125 гр. муки

• 2 яйца

• 1 ч.л. ванилина

• 100 гр. малины

Для украшения:

• 150 гр. сливочного сыра

• 150 гр. сахарной пудры

• 1/2 ч.л. ванильного экстракта

• Малина для украшения капкейков (по 1 шт. на капкейк)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте 12 формочек для капкейков маслом.

2. Положите маргарин, сахарную пудры, муку, яйца и ванилин в миску. Взбейте до получения однородной массы блендером. Добавьте в миску измельченную малину и перемешайте.

3. Выложите полученную смесь в формочки и отправьте в духовку на 15 минут.

4. Для украшения: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте до однородной массы.

5. Украсьте остывшие капкейки сливочной массой и малиной.

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Текст: Дарья Игитян

Источник: http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/eda-i-retc...ina-tri-sladkikh-retcepta.html

……………

3 блюда для романтического ужина в День св. Валентина

[100x]

Накануне дня св. Валентина предлагаем три простых пошаговых рецепта для влюбленных от шеф-повара московского ресторана и беремся развенчать самую популярную легенду об этом празднике

Одна из средневековых легенд гласит, что епископ Валентин поплатился жизнью за то, что нарушил запрет римского императора Клавдия на совершение обряда венчания. Валентин тайно обвенчал влюбленных, и за это ему вынесли смертный приговор. В темнице епископ исцелил слепую девушку и перед казнью, которая состоялась 14 февраля, якобы написал ей прощальное письмо, подписав его: «Твой Валентин». С тех пор якобы и появился обычай у влюбленных пар обмениваться письмами.
История романтическая, вот только обряда венчания у христиан в III веке, когда жил император Клавдий, еще не существовало. Он появился намного позже, веков шесть спустя.
По католической традиции на 14 февраля приходится память не одного, а двух святых Валентинов. Валентина Интерамнского, епископа города Интерамны. Сейчас это город Терни в итальянской Умбрии. И Валентина Римского. Оба известны своими добрыми делами и исцелениями, а вот об их покровительстве влюбленным парам история умалчивает.

Откуда же появилась традиция праздновать 14 февраля — День влюбленных?

[500x]

Точный ответ дать трудно. По одной из версий, появился этот праздник благодаря Луперкалиям. Празднику плодородия, который отмечали в Древнем Риме 15 февраля. Жрецы-луперки в этот день ходили по городу и били жертвенными шкурами, всех кто попадался им навстречу. Считалось, что женщина, получившая такой удар, будет плодовита и благополучно разрешится от бремени. А юные девушки якобы опускали в специальную урну любовные записки своим возлюбленным.

По другой версии, рождение этого праздника произошло в Средневековье.
Согласно народным верованиям считалось, что 14 февраля каждая птица находит себе пару. И это лучший день в году, чтобы заключить помолвку и играть свадьбы. Ну а какой праздник без застолья. Со временем, правда, празднование становилось все более камерным. Сегодня День святого Валентина превратился в один из самых романтических дней в году, который влюбленные пары отмечают подарками и изысканным ужином.

Рецепты для романтического ужина Лоренцо Страппато, шеф-повара Флотилии Radisson

Креветки с экзотическими фруктами в карамелизованном соусе

[682x453]
Ингредиенты (на 2 порции):
Манго — 120 г
Ананас — 120 г
Авокадо — 120 г
Сахарный песок — 150 г
Креветки — 160 г
Мята — 4 г
Этапы приготовления:
На раскаленной сковороде растопить сахарный песок до получения карамели. Добавить вымытые и очищенные фрукты и авокадо, нарезанные кубиками размером 1см. Обжарить все с небольшим количеством воды до золотистого цвета. Обжаренную смесь фруктов и авокадо выложить на тарелку, а в остатках карамели обжарить очищенные сырые креветки. В центр большой круглой тарелки выложить обжаренные фрукты, сверху готовые креветки. Полить блюдо оставшейся карамелью и украсить веточкой свежей мяты.

Омар по-каталонски с соусом из мартини

[676x451]
Ингредиенты (на 2 порции):
Омар —1 шт.
Цукини — 50 г
Сельдерей (стебель) — 50 г
Помидоры — 50 г
Фасоль стручковая — 50 г
Мартини бьянко — 100 г
Мята — 4 г
Этапы приготовления:
Отвариваем омар 6–7 мин. Цукини, сельдерей, помидоры нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со стручковой фасолью и тушим в оливковом масле и небольшом количестве мартини бьянко. Вскрываем омара и разделяем его на 2 части, выкладываем панцырем вверх на овощи и накрываем сковороду крышкой. Тушим еще 3–4 минуты. Готового омара перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем готовые овощи. Перед подачей украшаем веточкой свежей мяты.

Свежая клубника с шоколадом и взбитыми сливками

[671x449]
Ингредиенты (на 2 порции):
Клубника свежая — 120 г
Сливки взбитые — 100 г
Шоколад черный горький — 100 г
Мята свежая — 5 г
Этапы приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Свежую клубнику очистить от плодоножек, окунуть в горячий растопленный шоколад, затем охладить до застывания. Тарелку оформить взбитыми сливками, делая воздушную подложку. Сверху выложить клубнику. Готовое блюдо украсить веточкой свежей мяты.

Фото: shutterstock

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/article/197569/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты ко Дню всех влюбленных | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»