Ингредиенты
яйцо 3-4 шт.
молоко сгущенное 1 банка
яблоки 5 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель текста 1 ч. ложка
корица, лимонная цедра по вкусу
орехи грецкие 3 ст. ложки
Приготовление
Просеять муку. К ней добавить яйца (комнатной температуры) сгущенку, разрыхлитель, смешать миксером. Очистить от кожуры яблоки, удалить у них сердцевину, порезать кольцами или дольками и выкладывать в форму. Чтобы пирог не приставал, можете в форму постелить бумагу для выпекания или смазать маслом (маргарином) и присыпать мукой или манкой.
Распределить на яблоки орехи, которые заранее следует подсушить и крупно порубить, далее посыпать корицей и цедрой. Вылить на начинку тесто. Выпекать до готовности примерно около 40 минут. Готовый пирог посыпать или сахаром, или сахарной пудрой, или специальной посыпкой для пирогов.