• Авторизация


Без заголовка 27-12-2015 23:57

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет "5 минут"

[227x142]

Ингредиенты

5 яиц
куркума на кончике ножа
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ванильный сахар
1 стакан=200гр
любое варенье
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-05-2014 05:31


Печенье "Венское"

Ингредиенты:

Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки. 

Приятного аппетита!
 
источник Мой мир
 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Варенье для печени. 04-05-2014 23:37


 
09:57
Варенье для печени.
Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
Варенье готово!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСКА ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ 30-04-2014 08:58


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-04-2014 07:53


 

Быстрые пирожки на кефире

 Conica  11 мая 2012 20:22  Рецепты блюд » 2 комментариев  1410502 просмотров
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куча рецептов 25-04-2014 07:48
recepti-forum.ru/advnews/20...5/016.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная колбаска 24-04-2014 22:05


рецепт из одноклассников Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока, -200 мл сливок, -2 яичных белка, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой молотой паприки, -черный молотый перец -специи и травы по вкусу. Первый вариант: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь. Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная колбаска 24-04-2014 22:03


рецепт из одноклассников Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока, -200 мл сливок, -2 яичных белка, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой молотой паприки, -черный молотый перец -специи и травы по вкусу. Первый вариант: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь. Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ватрушки с творогом 21-04-2014 22:22
vkusnie-retepty.ru/vatrushki-s-tvorogom/

Кто же не любит пышные румяные ароматные ватрушки с творогом?Рецепт достаточно трудоемкий и длительный,но результат того стоит. Ведь настоящее сдобное тесто
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет с яблоками 21-04-2014 22:20
vkusnie-retepty.ru/rulet-s-yablokami/

Быстрый рулет с яблоками (выпекается вместе с начинкой) , рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией Как приготовить рулет с яблоками:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коржики сметанные Сердечные 21-04-2014 22:18
vkusnie-retepty.ru/korzhiki...erdechnye/

Коржики сметанные Сердечные с ароматом детства. Очень просто готовить и очень вкусно есть. Сегодня же аромат коричной выпечки не редкость на моём столе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гата рецепт 21-04-2014 22:16
vkusnie-retepty.ru/gata-retsept/

Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка. Ингредиенты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные шаньги пробовали? Непременно отведайте ! 21-04-2014 08:05

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение



 

[показать]

Ингредиенты

 

Тесто

 

молоко 250 мл

яйцо 1 шт

масло сливочное 50 гр

соль 1 ч. ложка

сахар 1 ст. ложка

дрожжи сухие 1,5 ч. ложки

мука - 500 гр

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца на сковороде. Пять минут и море наслаждения! 21-04-2014 07:56

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение



Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо: 1 шт.
Мука: 5 ложек
Сметана: 2 ложки
Майонез: 2 ложки
Соль (по вкусу)

Приготовление:

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка ... не простая, а на сгущенке.. 21-04-2014 07:55

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

.

[495x359]

Ингредиенты

 

яйцо 3-4 шт.

молоко сгущенное 1 банка

яблоки 5 шт.

мука 1 стакан

разрыхлитель текста 1 ч. ложка

корица, лимонная цедра по вкусу

орехи грецкие 3 ст. ложки

 

Приготовление

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная пицца на сковородке за 10 минут! 21-04-2014 07:49

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение



[465x348]

Молниеносная картофельная пицца на сковородке за 10 минут!

Ингредиенты:

Для основы

- 3-4 картофелины среднего размера,

 - 2 ст.ложки муки,

 - 1 яйцо, соль, перец.

 Начинка:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томат по-народному. Всё про выращивание томатов и помидор. 20-04-2014 19:16

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение



"По-народному" - значит агротехника на основе рекомендаций и советов тысяч садоводов, цветоводов и огородников, готовых щедро делиться личным опытом с другими.

[640x480]
Томат по-народному

Общее
В чем отличие томата от помидора?
Правда, что помидоры очень полезны?

Сорта
Какие сорта томатов будете покупать к очередному сезону?
Какие сорта томатов будем сажать в этом сезоне?
Подскажите самый лучший сорт помидоров на ваш взгляд
Какие томаты можно сеять в грунт семенами?
Посоветуйте сорт помидор для открытого грунта, невысоких и урожайных (подмосковье)
Какие томаты для открытого грунта лучше, высокие или низкорослые?
Что вы делаете с желтыми помидорами?
Какие сорта желтых помидор вам больше нравятся?
Что значит детерминантные и индетерминантные сорта томата?
Посоветуйте сорта комнатных или балконных помидор и их агротехнику

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровая спина за 3 минуты в день 14-04-2014 17:18

Это цитата сообщения Скорица Оригинальное сообщение





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2014 19:14


Полезные советы на кухне

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обмер свиньи. Таблица соответствие веса и размеров свиньи. 12-04-2014 19:41


Обмер свиньи. Таблица соответствие веса и размеров свиньи.

 

[показать]
Обмеры свиньи 
В условиях домашнего или небольшого фермерского хозяйства не всегда есть возможность взвесить взрослую свинью чтобы определить ее вес. Для определения максимально точного веса без взвешивания можно использо­вать обмеры свиньи. При этом необходимо промерять два расстояния (обмера).
 
Измерения производят за 2-3 часа до дневного кормления животного, то есть натощак.

Для получения точных и правильных обмеров свинью необходимо заставить правильно стоять: голова не свисает а поднята на уровне спи­ны, ноги — вертикально, прямые. Сантиметром измеряют длину корпуса от корня хвоста до затылочного гребня свиньи, а затем обхват грудной клетки за лопатками, места измерений показаны на рисунке.
 
[400x241]
Схема обмера свиньи
 
 
Для определения примерного веса после обмеров свиньи, данные совмещают с цифрами в приведенной ниже таблице, и смотрят вес свиньи на пересечении двух линий (горизонтальной и вертикальной).
[640x640]
Таблица соотношения обмеров и веса свиньи.
 
Второй способ узнать вес свиньи. 
 Еще один способ узнать примерный вес свиньи с помощью обмеров и даже не используя приведенную здесь таблицу веса свиньи. Этот способ такой – производят обмер свиньи, как в первом способе, а затем результаты обмера надо перемножить между собой, а полученную цифру разделить на коэффициент упитанности свинки. Который в этом способе определяется на «глаз»: при худобе животного используется коэффициент 162, при нормальной упитанности -  коэффициент 156, а хорошей жирности - 142.
из инета
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии