Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение
[650x540]
1 чашка сахара;
4 яйца;
11/2 чашки муки;
1 ч.ложка соды;
1 чашка оливкового масла);
1 чашка чищенных и дробленых грецких орехов;
1/2 чашки крошек из поджаренного хлеба;
1 ч.ложка корицы;
1 ч.ложка молотой гвоздики;
1/2 чашки меда;
2 желтка
немного оливкового масла для смазки противня
Приготовьте тесто. Взбивайте вместе сахар с яйцами в течение 10 минут. Хорошо перемешайте муку с содой и добавьте в яично-сахарную смесь вместе с 1 чашкой оливкового масла. Месите до получения густого теста.
Приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте корицу и гвоздику. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки и мёд. Хорошо перемешайте.
Сделайте «кошельки». Раскатайте тесто до толщины примерно 6 мм и вырежьте из него круги диаметром около 15 см. В середину каждого круга положите по полной столовой ложке начинки и соедините края теста сверху, прижав чуть ниже верхней кромки, чтобы получить форму кошелька.
Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте 2 яичных желтка вместе с 1 - 2 ст.ложками воды с помощью вилки. С помощью кисточки покройте взбитыми желтками верх и бока каждого «кошелька» перед запеканием. Слегка смажьте противень оливковым маслом и покройте его пергаментной бумагой. Поместите пирожки на противень и выпекайте 25-30 минут. Следите за тем, чтобы пирожки не подгорели; они должны получиться румяными, но не слишком тёмными. Подавайте тёплыми.