• Авторизация


Испанские Пестиньос. Готовим с лёгкостью. 24-03-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение



[427x640]

Это сладость традиционна для юга Испании, но имеет арабское происхождение.Попробуйте это очень вкусно и совсем не сложно.

Ингредиенты:
200 мл белого сухого вина
100 мл оливкового масла (возможно заменить подсолнечным рафинированным)
цедра 1/2 апельсина
1 ст. л. анисовых зёрен
молотая корица
щепотка соли
250-280 гр муки 
около 1 литра растительного масла для фритюра
мёд
сахар

Первое что мы делаем, это ароматизируем масло.Для этого раскаляем сковороду и чуть поджариваем зёрна аниса. Затем добавляем цедру лимона/апельсина и аккуратно наливаем масло.Нагреваем до кипения. Выключаем и даём остыть полностью.

Замешиваем тесто.

В муку смешанную с солью и корицей, добавляем вино.
Добавляем процеженное масло и хорошо вымешиваем. Получится должно мягкое, не очень крутое тесто.Формируем шарики, аккуратно скалкой раскатываем и формируем что-то на подобие бантиков.
 Хорошо разогреваем растительное масло для жарки во фритюре и жарим небольшими порциями. Аккуратно вынимаем шумовкой на бумажные полотенца.

 Еще горячими макаем в мёд, немного разбавленный водой.

Посыпаем сахаром и готово! Приятного чаепития!

Спасибо за материал cuinera_catala.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские Пестиньос. Готовим с лёгкостью. | олешонок333 - Дневник олешонок333 | Лента друзей олешонок333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»