Это сладость традиционна для юга Испании, но имеет арабское происхождение.Попробуйте это очень вкусно и совсем не сложно.
Ингредиенты:
200 мл белого сухого вина
100 мл оливкового масла (возможно заменить подсолнечным рафинированным)
цедра 1/2 апельсина
1 ст. л. анисовых зёрен
молотая корица
щепотка соли
250-280 гр муки
около 1 литра растительного масла для фритюра
мёд
сахар
Первое что мы делаем, это ароматизируем масло.Для этого раскаляем сковороду и чуть поджариваем зёрна аниса. Затем добавляем цедру лимона/апельсина и аккуратно наливаем масло.Нагреваем до кипения. Выключаем и даём остыть полностью.
Замешиваем тесто.
В муку смешанную с солью и корицей, добавляем вино.
Добавляем процеженное масло и хорошо вымешиваем. Получится должно мягкое, не очень крутое тесто.Формируем шарики, аккуратно скалкой раскатываем и формируем что-то на подобие бантиков.
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки во фритюре и жарим небольшими порциями. Аккуратно вынимаем шумовкой на бумажные полотенца.
Еще горячими макаем в мёд, немного разбавленный водой.
Посыпаем сахаром и готово! Приятного чаепития!
Спасибо за материал cuinera_catala.