• Авторизация


Готовим Ламаджо 24-03-2014 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

.

[650x442]
Это блюдо пришло к нам из арабских стран.Названий у этого блюда много, что не меняет его замечательный вкус. В разных странах – на свой манер. А приготовить ломаджо не так уж и сложно.

Готовые ламаджо должны быть хрустящими по краям и мягкими посередине.
Ламаджо с бараниной

Ингредиенты для начинки:
мясо баранины – 1-1,5 кг.
лук – 3 шт
зелень (кинза, укроп)
чеснок молотый
перец красный и черный
томатный соус

Ингредиенты для теста:
Дрожжи - 1/2 пачки
Мука – 1 кг
Соль – 1 ч.л.
Тёплая вода - 0,5 л

Готовим начинку для ламаджо:

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить побольше зелени (кинза, укроп), чеснок, молотый перец, красный- побольше, чёрный, томатный соус (начинка должна быть жидкой, для хорошей пропитки лепёшки)

Готовим лепешки для ламаджо:

Замешиваем тесто и час даем ему отстояться. Потом тесто разрезаем на 30-35 кусочков, каждый кусочек раскрываем по размеру с тарелку. Раскатанные лепешки готовим на сковородке. Обжаренные лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, что бы не были сухими.

Начинкой обильно смазываем лепёшки и держим в духовом шкафу 5-8 мин.


Ламаджо с говядиной

Ингредиенты для начинки:
Жирное говяжье мясо – 1-1,5 кг.
Лук – 3 шт зелень (кинза, укроп)
Чеснок
Молотый перец красный и чёрный
Томатный соус

Ингредиенты для теста:
Дрожжи - 1/2 пачки
Мука – 1 кг
Соль – 1 ч.л.
Тёплая вода - 0,5 л

Начинка из говядины для ламаджо:

Мясо, луком, зеленью (кинза, укроп) пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок, молотый перец: красный и черный, томатный соус (Начинка должна быть достаточно жидкой для пропитки лепёшек)

Готовим лепёшки для ламаджо:

Делаем тесто и даем ему простоять часик. После простоя тесто разделяем на 30-35 кусочков, затем каждую отдельно раскрываем по размеру с тарелку,далее эти раскрытые лепешки приготавливаем на сковородке. Каждую обжаренную лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, что бы сухими не были лепешки.

Приготовленную ранее начинку намазываем на лепешки и отправляем в духовку на 5-8 мин.


Так как, обычно, Ламаджо относиться к достаточно острым блюдам, то лучше его есть, запивая свежим мацуном или таном (разбавленным с водой мацуном).




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим Ламаджо | олешонок333 - Дневник олешонок333 | Лента друзей олешонок333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»