Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение
[650x488]
Ингредиенты:
250 мл молока
1 п.свежих дрожжей(42 г)
500 г муки
2 яйца
2 желтка
50 г сливочного растопленного масла
40 г сахара
1 щепотка соли
жир для жарки
сахарная пудра для посыпки
варенье, повидло для начинки
100 мл молока развести с дрожжами и 150 г муки.Добавить немного сахар, что-бы получилась опара.
Оставить опару на 25 минут.
Оставшееся молоко, яйца, желтки,сахар, соль,и масло перемешать, соединить с опарой,замесить тесто.
Оставить на пол часа подниматься.
Сформировать небольшие булочки, грамм по 30. Немного приплюснуть.
И оставить их ещё на подъём примерно на 30-40 минут(если булочки поднялись хорошо, можно выпекать сразу, иначе будут оседать).
Жир(масло) раскалить в кастрюльке.
Жарить крапфен с обоих сторон до золотистого цвета.
Укладывать на салфетку,дать жиру стечь.
Шприцем наполнить крапфен повидлом.
Посыпать сахарной пудрой.