• Авторизация


Готовим Китайские лепёшки с мясом"Чжу-жоу-бин". 24-03-2014 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение



[650x488]

Ингредиенты:
Тесто:
300 гр муки

1/4 ч.л. соды

80 мл тёплой воды

НАЧИНКА:

130 гр свиного фарша

60 гр зелёного лука(мелко нарезанного)

60 гр «пять специй»

1/4 ч.л. белого молотого перца

немного соли

1 ч.л. кунжутного масла

1,5 ст.л. арахисового масла

белое кунжутное семя для посыпки.


Замешиваем тесто. Разводим соду в небольшом количестве тёплой воды. Выливаем воду с содой в муку и начинаем месить тесто, постепенно подливая тёплую воду. Тесто должно быть тугим, пластичным и не липнуть к рукам. Для этого его хорошо и долго обминаем. А после даём постоять 15 минут.

В свиной фарш добавляем все остальные ингредиенты (кроме лука) и перемешиваем. Обязательно в одном направлении, не знаю, почему, но фарш во всём Китае размешивают в одном направлении.
Теперь добавляем лук и снова перемешиваем.
Поднявшееся к тому моменту тесто раскатываем в жгут и нарезаем жгут поперёк на кусочки.
Кусочки раскатываем в небольшие лепёшки, в центр которых кладем начинку. Защипываем лепешки на манер наших беляшей, к центру, только не оставляем отверстие.

Легонько придавливаем ладошкой, смазываем при помощи кисточки одну сторону лепёшки водой и кладем лепешку на блюдечко, в которое насыпано кунжутное семя, смоченной стороной, чтобы к ней прилип кунжут.
[650x488]

Духовку разогреваем до 200 С, лепёшки кладем на противень, стороной с кунжутом вверх. Выпекаем 15 минут, а затем переворачиваем другой стороной (не противень поворачиваем, а переворачиваем сами лепёшки дном вверх) и выпекаем ещё 5 минут. Всё, приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим Китайские лепёшки с мясом"Чжу-жоу-бин". | олешонок333 - Дневник олешонок333 | Лента друзей олешонок333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»