Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение
[650x488]
Ингредиенты:
Тесто:
300 гр муки
1/4 ч.л. соды
80 мл тёплой воды
НАЧИНКА:
130 гр свиного фарша
60 гр зелёного лука(мелко нарезанного)
60 гр «пять специй»
1/4 ч.л. белого молотого перца
немного соли
1 ч.л. кунжутного масла
1,5 ст.л. арахисового масла
белое кунжутное семя для посыпки.
Замешиваем тесто. Разводим соду в небольшом количестве тёплой воды. Выливаем воду с содой в муку и начинаем месить тесто, постепенно подливая тёплую воду. Тесто должно быть тугим, пластичным и не липнуть к рукам. Для этого его хорошо и долго обминаем. А после даём постоять 15 минут.
В свиной фарш добавляем все остальные ингредиенты (кроме лука) и перемешиваем. Обязательно в одном направлении, не знаю, почему, но фарш во всём Китае размешивают в одном направлении.
Теперь добавляем лук и снова перемешиваем.
Поднявшееся к тому моменту тесто раскатываем в жгут и нарезаем жгут поперёк на кусочки.
Кусочки раскатываем в небольшие лепёшки, в центр которых кладем начинку. Защипываем лепешки на манер наших беляшей, к центру, только не оставляем отверстие.
Легонько придавливаем ладошкой, смазываем при помощи кисточки одну сторону лепёшки водой и кладем лепешку на блюдечко, в которое насыпано кунжутное семя, смоченной стороной, чтобы к ней прилип кунжут.
[650x488]
Духовку разогреваем до 200 С, лепёшки кладем на противень, стороной с кунжутом вверх. Выпекаем 15 минут, а затем переворачиваем другой стороной (не противень поворачиваем, а переворачиваем сами лепёшки дном вверх

) и выпекаем ещё 5 минут. Всё, приятного аппетита!