Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение
[650x643]
Ингредиенты:
Миска гречневой каши;
1/2 ст. свиных или гусиных шкварок;
1-2 луковицы;
1/2 ст. сметаны;
по 2 ст. л. свиного жира и топлёного масла;
1 1/2 ст. муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя (или соды);
1 яйцо;
1 желток;
щепотка тмина;
соль, чёрный перец
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и тмином, посолить, влить смесь яйца с 1 ст. л. растопленного свиного жира и ½ ст. воды, вымесить тесто до мягкости, дать постоять под плёнкой минимум 30 минут. Тем временем приготовить начинку для кнышей: в оставшемся свином жиру обжарить мелко рубленный лук до мягкости на среднем огне, всыпать шкварки, гречневую кашу, прогреть, посолить, поперчить. Тесто растянуть или раскатать шириной 25 см и на всю длину стола, выложить горкой всю начинку вдоль теста, отступив от края 2 см, свернуть рулетом, тупой стороной ножа разделить рулет с начинкой поперёк через каждые 8 см, затем разрезать в этих местах, защипать края теста с обеих сторон, слегка приплюснуть с торцов. Выложить на противень, на бумагу для выпечки защипом вниз, смазать верх сметаной или желтком (смесью желтка и 1 ст. л. воды), выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 15-25 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Подавать с молоком.