Ингредиенты:
400 г творога
1/2 стакана изюма
1/2 стакана манной крупы
2 ст. ложки сахара
1/2 шт. моркови
2 яйца
1 ст. ложка муки
растительное масло и соль – по вкусу
Отделите белки от желтков. Творог протрите через сито, добавьте манную крупу, растёртый с сахаром 1 желток, соль, изюм, тертую на мелкой терке морковь и взбитые в крепкую пену белки. Оставшийся желток смешайте с небольшим количеством воды.
Полученную массу тщательно перемешайте и сделайте из нее небольшие батончики. Обмакните их в смеси из желтка и воды, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.
По материалам книги Г.Треер